Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

15 Апрель 2019 года Оперативно о главном

Начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров на оперативном совещании в краевом правительстве доложил о проводимых мероприятиях в период прохождения первой волны паводка и обострения лесопожарной обстановки. Сайт "Катунь 24" представил материал с совещания:

"В воскресенье, 14 апреля 2019 года, в результате действий личного состава пожарной охраны и патрульно-маневренных групп количество термических точек в Алтайском крае снизилось с 300 до 96," - об этом сегодня на аппаратном совещании у губернатора края сообщил начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров.

Погодная обстановка в виде похолодания, дождя и снега в понедельник способствует улучшению пожарной обстановки. Тем не менее Главное управление МЧС России по Алтайскому краю призывает граждан и организации принять дополнительные меры по очистке территорий населенных пунктов, садоводческих товариществ, индивидуального подворья от сухой травы и горючих отходов. Необходимо организовать создание минерализованных полос и других противопожарных преград вокруг населенных пунктов, привести в готовность к использованию все источники противопожарного водоснабжения. Необходимо обеспечить свободный проезд пожарной техники к зданиям и водоисточникам. Для своевременного выявления и ликвидации очагов возгорания необходимо активизировать работу патрульных групп. В то же время в муниципалитетах нужно проверить готовность добровольных пожарных формирований и техники, которая приспособлена для тушения пожаров. Быть готовыми к работе в особый противопожарный период.

"Благодаря своевременным превентивным мероприятиям, которые провели краевые власти и муниципалитеты, удалось минимизировать последствия первой волны паводка. Не было подтоплено ни одного жилого дома" - сообщил Александр Макаров, начальник ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

В Рубцовске, Алейске и в Тальменском районе было зарегистрировано повышение уровня воды, при этом в городах — выше критического. Построенные инженерные сооружения — дамбы — позволили существенно поднять критический уровень воды, не допустить разлива воды и подтопления населенных пунктов. При том уровне, при котором поднималась вода, в зону подтопления без проводимых превентивных мероприятий, попало бы более 130 жилых домов. В Тальменском районе были проведены взрывные работы, которые позволили ликвидировать затор и снизить уровень воды. Превентивные мероприятия проводились по всем районам края. Чёткое планирование и неукоснительное соблюдение этих мероприятий позволило пережить первую волну паводка без финансовых и материальных потерь. На территории Алтайского края ожидается вторая волна, которая начнется ориентировочно в конце мая. С 16 по 18 апреля 2019 года будет проведено всероссийское учение, на котором будут отработаны вопросы прохождения второй волны паводка и организация проведения пожароопасного периода.

«В настоящее время в 12 муниципальных образованиях введён режим повышенной готовности. В Солтонском, Тальменском и Каменском районах введен режим в связи с угрозой подтопления населенных пунктов. В 9 муниципальных образованиях повышенная готовность в связи с пожароопасной обстановкой — в Шипуновском, Чарышском, Усть-Пристанском. Павловском, Краснощековском, Мамонтовском, Целинном, а также в Новоалтайске и Славгороде. Особый противопожарный режим в Ребрихинском районе будет отменен», — сообщает Игорь Степаненко, заместитель председателя Правительства Алтайского края.

Источник: "Катунь 24"

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:15 16:11 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости