Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

13 Февраль 2019 года В Сыктывкаре состоялись пожарно-тактические учения по тушению пожара на объектах хранения нефти и нефтепродуктов

13 февраля 2019 года в Сыктывкаре состоялись пожарно-тактические учения по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ на объектах хранения нефти и нефтепродуктов. По замыслу учений, в результате нарушения технологического процесса произошло возгорание цистерны бензовоза перевозящего АИ-92 с розливом горящего нефтепродукта.

Незамедлительно после получения вводной к месту «происшествия» прибыли огнеборцы Сыктывкарского пожарно-спасательного гарнизона, сотрудники полиции и специалисты Центра медицины катастроф. Для координации действий аварийно- восстановительных служб и спасательных подразделений был развернут оперативный штаб ликвидации последствий ЧС.

Огнеборцы, облачившись в теплоотражающие защитные костюмы, провели разведку территории условного пожара на наличие пострадавших. После того, как все пострадавшие были эвакуированы из опасной зоны и переданы медикам, пожарные-спасатели приступили к ликвидации «возгорания». Дежурный караул произвёл боевое развертывание и подал воду на охлаждение условно горящей цистерны с нефтепродуктами. После прибытия дополнительных сил и средств, огнеборцы проложили магистральные линии, и провели «пенную атаку» на условно горящую цистерну с топливом. После чего огнеборцам в кротчайшие сроки удалось справиться с «пожаром».

«Специфика тушения пожаров с нефтепродуктами сильно отличается от рядовых пожаров. Пожарным требуется специальная подготовка, различаются способы и методы подачи огнетушащих веществ, а также обмундирование огнеборцев и техника, применяемая для тушения пожара. От всего этого зависит то, насколько быстро пожарным удастся ликвидировать возгорание», - отметил руководитель учений, заместитель начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ЦУКС Дмитрий Куликов.

Новость на сайте МЧС Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 16:15 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми