Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

13 Февраль 2019 года Третий день проверки - учение спасателей по ликвидации последствий условной ЧС

Обрушение одного из жилых зданий, связанное со взрывом бытового газа - стало легендой учения, которое отрабатывали сотрудники тульского спасательного ведомства в рамках инспекторской проверки МЧС России 13 февраля.

В 05.06 13.02.2019 в ОДС ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тульской области» от оперативного дежурного ЕДДС МО Щекинский район поступила информация о взрыве бытового газа в многоквартирном жилом доме по адресу: Тульская область, г. Щекино, ул. Лукашина, д. 22, кв. 76.

В рамках оперативного реагирования на сложившуюся ситуацию, своевременного и качественного проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ. С 5.10 13.02.2019 Главное управление МЧС России по Тульской области и подчиненные подразделения приведены в режим функционирования «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ», развернут оперативный штаб ЛЧС Главного управления с привлечением представителей взаимодействующих органов управления, организован сбор и обмен информацией между взаимодействующими органами управления, оперативная группа на подвижном пункте управления совершила марш в район условной ЧС и приступила к работе. На базе Главного управления был организован телефон «горячей линии». Для проведения разбора завалов в зону условной ЧС направлена аэромобильная группировка Главного управления в составе 100 человек и 15 единиц техники.

С 07.00 13.02.2019 территориальная подсистема РСЧС Тульской области приведена в режим функционирования «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ», установлен региональный уровень реагирования и отработано решение на ликвидацию чрезвычайной ситуации в соответствии с замыслом тренировки.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории г. Щекино создана группировка сил и средств функциональных и территориальных подсистем РСЧС, привлекаемых к выполнению мероприятий по ликвидации последствий ЧС, общей численностью 545 чел. и 156 ед. техники.

Основные усилия в ходе учений были сосредоточены на эвакуации населения из зоны ЧС, обеспечении первоочередного жизнеобеспечения эвакуируемого населения, поиске пострадавших и оказании им помощи, расчистке завалов и вывозу строительных конструкций с помощью инженерной и специальной техники.

Пресс-служба Главного управленияМЧС России по Тульской области

Новость на сайте МЧС Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 15:24 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости