Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

12 Февраль 2019 года Эффективная подготовка к пожароопасному периоду – залог безопасности граждан

Приближается весенне-летний период, который каждый человек ждет с большой радостью, планирует не только отдых на природе в выходные и праздничные дни, но и проведение работы на приусадебных участках, дачах. К сожалению, после таяния снега и ухода талой воды резко ухудшается обстановка с пожарами. Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы и мусора зачастую оборачивается бедой — в этот период резко увеличивается количество пожаров, происходящих именно по этой причине. Каждый год весной горят хозяйственные постройки и жилые дома граждан.

Тушить пожары в районах Еврейской автономной области помогают добровольные пожарные, которые из-за отдаленности сёл, почти всегда первыми пребывают на место происшествия. Благодаря добровольцам, зачастую удается спасти имущество, жилье граждан. Создание условий для организации добровольной пожарной охраны, обеспечение первичных мер пожарной безопасности на территории населенных пунктов относится к полномочиям и обязанностям органов местного самоуправления. Всего в автономии создано шесть постов добровольных пожарных команд в селах Найфельд, Дубовое, Надеждинское, Валдгейм и Пронькино и поселке Хинганск.

В период подготовки к пожароопасному сезону особое внимание акцентируется на проведении профилактических мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и пресечение случаев нарушений требований пожарной безопасности, связанных со сжиганием сухой травы, остатков растительности и мусора, а также очисткой территорий от сгораемого мусора. В ходе межведомственных рейдов сотрудники МЧС России разъясняют жителям области первичные меры пожарной безопасности.

- Необходимо уже сейчас организовать работу по подготовке населенных пунктов к весеннему пожароопасному периоду, - рассказал заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России Владимир Зельманович. - Главам поселений нужно взять на контроль устройство защитных противопожарных полос, уборку территорий населенных пунктов от сухой растительности и бытового мусора, чтобы исключить возможность перехода огня с прилегающих пустырей и болотистых мест на жилой и дачный секторы. Помимо этого, следует спланировать совместные рейдовые мероприятия по территориям садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Огнеборцы, также, напоминают жителям автономии, что в случае введения на территории области особого противопожарного режима разведение костров, проведение пожароопасных работ, сжигание сухой растительности и мусора запрещается.

Ксения Письменова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:12 10:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости