Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

11 Февраль 2019 года Торговые объекты – зона особого риска

Все мы видим и знаем, что количество торговых точек в нашей республике возрастает с каждым днем. Для сотрудников МЧС главное, чтобы данные объекты соответствовали нормам и требованиям пожарной безопасности.

Но, увы, возгорания на данных объектах не редкость. Не всегда также удается установить реальные причины пожаров. Но в основной своей массе они происходят из-за коротких замыканий в электросети, неосторожного обращения с огнем, неисправности холодильного и прочего оборудования либо нарушений правил его эксплуатации. Не исключаются также и поджоги.

Сотрудники территориальных отделов надзорной деятельности и профилактической работы усилили работу в данном направлении. В населенных пунктах республики проходят рейды, в ходе которых предпринимателей ознакамливают с основными правилами пожарной безопасности, учат правильным действиям на случай возгорания. Также всем раздают агитационный материал, в котором указаны правила набора номеров экстренных служб и телефона доверия Главного управления МЧС России по Республике Дагестан.

- Торговые объекты – зона особого риска, так как это места с массовым пребыванием людей. Наша задача – научить владельцев торговых точек, индивидуальных предпринимателей соблюдать основные требования пожарной безопасности, - отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по РД – начальник УНД и ПР Эльдар Хамавов.

Новость на сайте МЧС Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:11 10:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости