Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

10 Январь 2019 года Как уберечь сено от огня

Возгорание сена, пожары на сеновалах - ежегодная проблема, с которой сталкиваются сельчане. Сельскохозяйственные корма в считанные минуты уничтожается огнём. Накануне в с. Хонхолой Мухоршибирского района огнем уничтожен сеновал на площади 80 кв.м, 40 метров забора, сгорело 20 ц сена. Как сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности Мухоршибирского района ГУ МЧС России по Республике Бурятия майор внутренней службы Николай Оленников, предварительной причиной пожара стал поджог, виновное лицо устанавливается.

Специалисты напоминают, что поджог относится к числу умышленных преступлений средней тяжести, связанных с посягательством на имущество. Согласно части 2 ст. 167 УК РФ, деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, наказываются принудительными работами, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Если вы получали угрозы о поджоге, не оставляйте их без внимания. Сообщите о готовящемся преступлении в полицию, участковому. Также можно обратиться в круглосуточный телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Бурятия – 8(301-2)3-99999.

Кроме того, возгорания сена также происходят в результате неосторожного обращения с огнем, нарушений правил безопасности при хранении сена и из-за детской шалости.

Правила пожарной безопасности при хранении сена, соломы, сенажа

Сено, солому и другие сгораемые материалы необходимо складировать в наиболее удаленных местах от жилых домов, хозяйственных построек и дорог. Нельзя допускать случаев курения в местах их складирования.

Сено также разрешается хранить в пристройках, выгороженных противопожарными перегородками из негорючего материала.

Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра взрослых, объясните им об опасностях игр с огнем и их последствий, спрячьте от них спички и зажигалки.

Если возгорание все-таки произошло, вызовите пожарную охрану по телефону 101, до прибытия пожарных примите меры по недопущению распространения огня – забрасывайте горящий стог сена землей и по возможности сдвиньте его подальше от строений.

Новость на сайте МЧС Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:10 10:51 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости