Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

07 Декабрь 2018 года Сюрприз к предстоящему новому году

В год культуры безопасности управлением гражданской защиты МЧС России по Астраханской области организована акция «Безопасный новый год». И первыми гостями стали ребята из реабилитационного центра помощи детям «Юность».

Основной задачей акции является безопасность детей в период новогодних праздников. Государственный пожарный надзор и Всероссийское добровольное пожарное общество проводят лекции, показывают обучающие фильмы по правилам безопасности.

Надо отметить, что ребята знают правила и отвечали на вопросы специалистов без заминок.

При просмотре фильма об астраханских пожарных, один из мальчиков узнал горящий дом бабушки. «Я был маленький и не помню сам пожар, но тетя мне рассказывала, что было очень страшно и все кричали. И если бы не пожарные, которые очень быстро приехали, все бы погибли. Бабуля потом долго лежала в больнице», - рассказал нам о печальном событии Андрей Быков.

Дальше отправились в Центр управления в кризисных ситуациях. Ребята вели себя тихо, чтобы не мешать рабочему процессу. Начальник отделения мониторинга Евгения Романенко доступно и подробно рассказала ребятам о работе дежурной смены. Что делает каждый специалист и какие у кого функции. На видеостене в режиме реального времени все видели работу спецслужб города и области. Также обзору ребят была продемонстрирована 3Д модель возможных происшествий и их последствий, для того, чтобы правильно скоординировать силы и средства в случае чрезвычайной ситуации.

«Я специально заострила внимание на специалистах дежурной смены», - говорит Евгения, – «так ребятам будет легче понять масштаб работы Центра. Насколько много нужно учесть в случае предупреждения катастроф и оказания помощи людям».

Заранее мы приготовили ребятам сладкий стол. Это наш маленький сюрприз к предстоящему новому году. Наевшись вкусностей, ребята отправились в гараж с боевыми машинами пожарных. Вот что значит мальчишки! Пожарный Сергей Куликовский не успевал отвечать на вопросы ребят. Впечатлила всех машина для перевозки рукавов. «Это пожарный рукавный автомобиль, который предназначен для транспортировки пожарных рукавов. Такие автомобили используются, как правило, при тушении крупных пожаров и предназначены для обеспечения подачи большого количества воды на значительные расстояния», - объяснил пожарный Сергей.

Каждый из присутствующих, и даже воспитатели, посидели за рулем автоцистерны. Обязательное фото на память осталось у каждого. Уходить никто не хотел, да и нам не хотелось прощаться, поэтому договорились встретиться на выставке 30 апреля в День пожарной охраны.

Новость на сайте МЧС Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:07 11:33 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область