Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

06 Декабрь 2018 года Происшествий в ходе прохождения циклона в Камчатском крае не произошло

Охотоморский циклон значительно ослабил свое влияние на южные районы Камчатского края. В настоящее время центр циклона находится над акваторией Охотского моря западнее полуострова и смещается в западном направлении.

В настоящее время фронт непогоды оказывает остаточное влияние на территорию полуострова. В центральных и восточных районах (Быстринский, Усть-Камчатский, Алеутский, Мильковский, Карагинский муниципальные районы) наблюдается небольшой, местами умеренный снег, ветер побережьях в порывах не превышает 20 метров в секунду.

За время действия циклона максимальный ветер в порывах наблюдался в поселке Озерновский Усть-Большерецкого муниципального района – 38 метров в секунду, максимальное количество выпавших осадков было зафиксировано в Петропавловске-Камчатском - 37 миллиметров.

Происшествий на социально значимых и потенциально опасных объектах не зарегистрировано. Аэропорт работает в штатном режиме.

В связи с действием непогоды Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения работали в режиме повышенной готовности к реагированию на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации, осуществляли патрулирование автодорог. Помощь спасателей водителям транспортных средств не потребовалась. На автодороге «Морпорт – Аэропорт» был развернут пункт обогрева.

В горных районах края продолжает действовать лавинная опасность. Повышенная опасность схода лавин со склонов вулканов и сопок сохранится до 8 декабря включительно.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю рекомендует руководителям организаций, ведущих работы в горах, туристам, спортсменам и охотникам принять повышенные меры безопасности и воздержаться от посещения лавиноопасных склонов в ближайшие дни. Родителям настоятельно рекомендуется следить за местонахождением своих детей.

Если ситуация несёт угрозу вашей жизни или жизни окружающих необходимо звонить на единый номер телефона спасения: со стационарных телефонов – «01», с мобильных телефонов – «101». По телефону «101» можно звонить со всех операторов сотовой связи, звонок бесплатный в любой точке Камчатского края.

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:12:06 10:46 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Май 2019 года Особенная женщина
22 Май 2019 года На торгах MERCEDES BENZ
21 Май 2019 года Добрый дядя

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости