Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

12 Октябрь 2018 года Средства спасения людей с высоты применили на учениях сахалинские пожарные

12 октября силы и средства Южно-Сахалинского пожарно-спасательного гарнизона были задействованы в учении, проведенном в гостиницы «Гагарин». Цель учений заключалась в определении уровня готовности сотрудников пожарной охраны к тушению пожаров в местах с массовым пребыванием людей и степени владения способами установки специальной пожарной техники для эвакуации людей с высотных зданий.

После сработки сигнализации из пожарных частей Южно-Сахалинского гарнизона выехали пять автоцистерн и одна единица специальной техники, предназначенная для спасения с высоты. Персонал гостиницы организовал выход всех находившихся в здании людей, которые не были отрезаны «огнём» от путей эвакуации. Первый прибывший пожарный расчёт встретил представитель администрации гостиницы, который сообщил руководителю пожаротушения о том, что на пятом этаже могут находиться люди.

Звенья газодымозащитной службы (ГДЗС) отправились на разведку указанных представителем администрации участков. Очень скоро пожарные обнаружили в задымлённом помещении на пятом этаже нескольких человек, которые по замыслу учения не могли покинуть опасную зону самостоятельно. Пока пожарные с использованием спасательных устройств эвакуировали троих «пострадавших», у стен гостиницы приступил к развёртыванию экипаж прибывшего автоматического коленчатого подъёмника (АКП). После установки автомобиля, к окну пятого этажа для спасения оставшихся людей подали площадку (люльку) закреплённую на вершине стрелы АКП. Под контролем пожарного специалиста через окно гостиничного номера были успешно эвакуированы два человека и переданы медицинским работникам.

«На этом учении мы отрабатывали возможные способы спасения людей с верхних этажей зданий. Сегодня мы включили в работу коленчатый подъёмник. Личный состав с задачей справился оперативно и грамотно. Кроме того, на данное учение был приглашен руководящий состав подразделений пожарной охраны почти со всех муниципальных образований Сахалинской области. Благодаря проведенному учению, они смогут внедрить полученный опыт в местных пожарно-спасательных гарнизонах. Кроме того, такие учения позволяют и персоналу самой организации лучше подготовиться к действиям в нештатной ситуации. Наши рекомендации по действиям работников гостиницы мы довели до администрации», - рассказал руководитель учения, ВрИО начальника ФГКУ «1 отряд ФПС по Сахалинской области» Вадим Макарчев.

После эвакуации всех находившихся в опасной зоне людей и ликвидации условного возгорания учение завершилось. В мероприятии были задействованы 6 единиц пожарной техники и 25 сотрудников МЧС России. Кроме того, были привлечены взаимодействующие структуры – экипаж «скорой помощи» и южно-сахалинский поисково-спасательный отряд.

Подробный разбор действий каждого расчёта будет произведён в рамках ближайшей школы оперативного мастерства (серия занятий с офицерами пожарной охраны, на которых они повышают квалификацию). Выявленные недостатки будут учтены при составлении планов подготовки сотрудников.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области выражает благодарность администрации гостиницы «Гагарин» за предоставленное для тренировки пожарных здание.

Новость на сайте МЧС Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:12 18:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости