Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

26 Сентябрь 2018 года На Дальнем Востоке проходит региональный тренировочный сбор спасателей-водолазов МЧС России

С 14 по 27 сентября на акватории бухты «Безымянная» в Уссурийском заливе Приморского края проходит региональный тренировочный сбор по водолазной подготовке с проведением квалификационных водолазных спусков и сдачей экзаменов по техминимуму.

В сборе принимают участие более 50 спасателей-водолазов Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России и его подразделений из Хабаровска, Комсомольска-на Амуре, Владивостока, Находки, Благовещенска. Участники сбора оснащены плавсредствами, личным водолазным снаряжением, средствами обеспечения спусков и проживания в полевых условиях, средствами заправки дыхательных аппаратов и медикаментами.

Перед началом сборов и выдвижением колонны из Хабаровска в Приморский край начальник Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России Георгий Иорданов провел строевой смотр и инструктаж участников сбора. Он акцентировал внимание спасателей на выполнении поставленных задач и соблюдении правил безопасности при проведении водолазных работ.

Сборы и постоянные тренировочные спуски необходимы водолазам для поддержания физической натренированности и готовности к выполнению под водой задач любой сложности, поэтому данные тренировки проходят на постоянной основе при любых погодных условиях. Кроме этого, это хорошая возможность обменяться опытом, обсудить «ноу-хау» в водолазном деле.

Водолазы проведут практические тренировки по различным методам поиска, обследованию дна, транспортировке груза под водой. Выполняя погружения, отработают методы плавучести и навыки действий в особых случаях, такие как аварийное всплытие без аппарата, работа вдвоём на одном аппарате, замена аквалангов у водолаза под водой с доставкой их с берега и с плавсредств.

В целях обеспечения безопасных спусков к месту сбора доставлена передвижная барокамера, которая в случае травмирования позволяет оказать пострадавшему водолазу первую помощь и доставить его в специализированное медицинское учреждение.

В общей сложности во время тренировочного сбора спасатели МЧС проведут под водой более 500 часов, совершат сотни погружений.

Новость на сайте МЧС Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:26 12:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости