Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

10 Август 2018 года В Свердловской области выбрали лучшую добровольную пожарную дружину

В Год добровольца в посёлке Арти (Свердловская область) прошли соревнования по пожарно-строевой подготовке среди добровольных пожарных дружин общественных объединений пожарной охраны Свердловской области.

В церемонии открытия приняли участие Министр общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев, председатель совета Свердловского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Сергей Бакиров, глава Артинского городского округа Алексей Константинов и другие официальные лица.

Открывая соревнования, Александр Кудрявцев приветствовал всех собравшихся и пожелал участникам удачи в предстоящей борьбе за почетное звание «Лучшей добровольной пожарной дружины Свердловской области». Данные соревнования укрепляют силу духа, повышают профессионализм и эффективность работы добровольных пожарных, способствуют формированию психологических и физических качеств, необходимых для выполнения работ в экстремальных условиях, - отметил Александр Николаевич.

В отдаленных сельских поселениях добровольцы первыми прибывают на место пожара, поэтому данные соревнования отличный способ проверить работу добровольных пожарных в условиях максимально приближенных к боевым.

В соревнованиях приняли участие 12 команд - это более ста участников из п.Верхнее-Дуброво, Карпинска, Тугулыма, Сухоложского, Алапаевского, Нижнесергинского, Новолялинского, Красноуфимского и Ирбитского районов, Тавды, Горноуральского городского округа.

Команды продемонстрировали свои практические навыки и умение борьбы с огнем на семи этапах соревнований. На первом этапе участникам команд предстояло надеть боевую одежду пожарного на время, далее преодолеть препятствие на пути, перебравшись через дом с помощью лестницы-палки. На 3-ем этапе добровольцы должны были эвакуировать пострадавшего и оказать первую помощь до приезда медиков. Последующие 3 этапа были очень зрелищными и динамичными. На площадке царили накал страстей и упорная борьба. Преодолев 2-х метровый забор, пожарные добровольцы должны были потушить возгорание с помощью ранцевого огнетушителя. Затем, используя порошковый огнетушитель, командам предстояло ликвидировать горение жидкости в специальном противне. На заключительном этапе добровольцев ожидало испытание на меткость. Сначала участники команд прокладывали рукавную линию от пожарного модуля и сбивали мишень напором воды из пожарного ствола. Выполняя все требования, участники продемонстрировали судейской бригаде умение работать в команде и навыки владения средствами пожаротушения. С поставленными задачами справились все команды участники.

По итогам прохождения всех этапов лучшей добровольной пожарной командой стала добровольная пожарная дружина села Средний Бугалыш Красноуфимского муниципального образования с результатом 4 мин. 46 сек. Второе место заняла команда добровольных пожарных из поселка Алтынай Сухоложского городского округа с итоговым результатом 5 мин.18 сек. На третьем месте - добровольцы из села Анохинское Ирбитского муниципального образования с результатом 5 мин 30 сек.

Победители и призеры соревнований награждены дипломами и медалями, а лучшая добровольная пожарная дружина получила Кубок министра общественной безопасности Свердловской области.

В завершении спортивного праздника был организован парад участников соревнований и демонстрационный показ пожарной техники. Огромный фурор на всех произвел запуск из лафетных стволов пожарных машин «триколор» салюта, который сопровождала яркая радуга.

Для справки: Сегодня добровольные пожарные являются неотъемлемой частью системы пожарной безопасности Свердловской области. Их эффективность в профилактике и тушении пожаров в сельских населенных пунктах трудно переоценить, ежегодно они принимают участие в тушении более 200 пожаров в населенных пунктах, активно ведут разъяснительную работу с населением и предупреждают возгорания.

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:10 18:37 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости