Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

13 Июль 2018 года У горькой беды нет сладкой еды

Простая невнимательность – одна из главных причин возникновения пожара. Незнание правил пользования бытовыми приборами или халатное к ним отношение часто приводит к трагическим последствиям. Даже забытая на огне пища может стать поводом для вызова пожарных служб. Так, сегодня во втором часу ночи на улице 1-ый Краснофлотский переулок из-за забывчивости жителей едва не произошло возгорание.

Бдительные жильцы, почувствовав запах гари на 4-ом этаже 5-ти этажного жилого кирпичного дома, незамедлительно обратились в пожарную службу. На место вызова выехал расчет 5 пожарно-спасательной части. По прибытии огнеборцев выяснилось, что хозяин квартиры забыл о готовящейся пище, а в момент задымления он спал. К счастью, вмешательство пожарных не потребовалось: владелец квартиры сам открыл дверь и ликвидировал подгорание.

Помните! Процесс приготовления пищи должен происходить только под наблюдением. Не отлучайтесь надолго из кухни и ни в коем случае не ложитесь спать, если на газовой или электроплите готовится еда.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб «112» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Смоленской области – 8(4812) 34-99-99.

Новость на сайте МЧС Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости