Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

10 Июль 2018 года В Учалинском районе проведены антитеррористические учения на объектах жизнеобеспечения.

За последние дни в Учалинском районе проведен ряд учений по отработке действий во время возникновения чрезвычайных ситуаций и угроз террористического характера на таких объектах жизнеобеспечения как «Учалинские тепловые сети», «Учалыводоканал», центральная городская больница.

Так, на насосной станции второго подъема «Кургаш» и городских очистных сооружениях состоялась совместная тренировка работников МУП «Учалыводоканал», аварийных служб и сотрудников МЧС России по республике Башкортостан по отработке действий при возникновении угроз террористического характера. Согласно легенде учений, один из сотрудников насосной станции обнаружил пакет с торчащими из него проводами на территории хлораторной – участка, где вода проходит очистку хлором. Следуя утвержденной инструкции, сотрудник немедленно сообщил о подозрительной находке машинисту насосной, который по радиосвязи передал информацию диспетчеру Учалыводоканала. Оттуда телефонный звонок поступил в Единую дежурно-диспетчерскую службу района, диспетчер которой, в свою очередь, проинформировал оперативные службы. В течение нескольких минут к насосной станции прибыли экипажи отдела МВД по Учалинскому району, пожарно-спасательной части, Центральной городской больницы, аварийной службы электросетей. Территория водозабора была оцеплена, к месту обнаружения пакета направились сотрудники кинологической службы и следственной оперативной группы. После осмотра было установлено, что в пакете находится муляж взрывного устройства, который опасности не представляет.

Тем временем поступила вторая вводная, согласно которой на территорию городских очистных сооружений проникли двое неизвестных лиц. На место выехали сотрудники Росгвардии отдела МВД по Учалинскому району, под охраной которых находится данный объект. Спустя несколько минут условные правонарушители были обнаружены и задержаны.

В Учалинской центральной городской больнице прошла тренировка по плану антитеррористической комиссии района по отработке действий при возникновении угроз террористического характера.

По версии учений, в результате террористического акта на территории Учалинской центральной городской больницы произошло повреждение электроснабжения родильного отделения. Резервный источник электрического питания вышел из строя, наблюдаются очаги возгорания на первом этаже корпуса. В тренировке были задействованы сотрудники больницы, АО «Учалинские электрические сети», пожарно-спасательной части №24 ФГКУ «28 отряд ФПС по Республике Башкортостан»

По мнению руководителя штаба тренировки Руслана Гилязетдинова, цель тренировки достигнута, привлекаемые силы показали умелые действия, но имеются некоторые недоработки, по ним будет проведена дополнительная работа.

Следующим объектом учений стала котельная Учалинских тепловых сетей.Согласно легенде учений, оператор котельной по камере видеонаблюдения заметил на территории предприятия подозрительного гражданина с неизвестным предметом в руках. В соответствии с инструкцией, он по тревожной кнопке вызвал наряд Управления вневедомственной охраны Росгвардии. Через несколько минут на объект прибыла группа быстрого реагирования, бойцами которой подозрительное лицо было задержано. После задержания был проведен обход территории, в результате которого одним из сотрудников был обнаружен предмет, внешне похожий на взрывное устройство. Действуя по инструкции, он сообщил о находке оператору, который в свою очередь тотчас же позвонил в Единую дежурно-диспетчерскую службу Учалинского района, откуда далее сигнал о тревоге поступил во все соответствующие службы. Прибывший наряд полиции оцепил территорию котельной, локализовал доступ к подозрительному предмету, на место происшествия была вызвана кинологическая служба. Овчарка кинологической службы отдела МВД - пес по кличке Манес выполнил задание безупречно, после чего инспектор-кинолог Максим Горбунов доложил руководству об отсутствии взрывчатого вещества в обнаруженном предмете.

«Учения проведены в рамках реализации Плана мероприятий Антитеррористической комиссии при администрации района. Нам было важно увидеть алгоритм действий работников данных учреждений при условных чрезвычайных ситуациях, так как на таких объектах сотрудники всегда должны быть готовы к любой ситуации. Цели тренировок достигнуты, все участники с поставленной задачей справились, - отметил председатель комитета гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации района Азат Султанов. - Проверки антитеррористической защищенности предприятий и учреждений будут продолжены».

Комитет по МП, ГО и ЧС администрации МР Учалинский район.

Новость на сайте МЧС Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:10 16:00 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости