Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

17 Май 2018 года Информация по происшествию в с. Пугачево на 08 час. 00 мин.

16 мая из-за возгорания сухой травы на территории бывшей воинской части в селе Пугачево Малопургинского района начался пожар.

На месте событий работает Комиссия по чрезвычайным ситуациям при Правительстве Удмуртской Республики с участием Председателя Правительства УР Ярослава Семенова и начальника Главного Управления МЧС России по Удмуртской Республике генерал-майора Петра Фомина.

Сведений о пострадавших людях и зданиях нет.

Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике функционирует в режиме «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ», организована работа межведомственного оперативного штаба, к месту загорания привлечены Ижевский опорный пункт тушения крупных пожаров и аэромобильная группировка Главного управления. На базе Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике открыт телефон «Горячей линии» 8 (3412) 51-45-50.

Распоряжением Главы Удмуртской Республики на технической территории введен режим функционирования "Чрезвычайная ситуация".

Жители военного городка выведены за пределы опасной зоны и размещены в пункте временного размещения, расположенного в населенном пункте Баграш-Бигра МО «Малопургинский район». Прошла эвакуация из детского санатория «Юськи» в БУЗ УР «Республиканский санаторий для детей Ласточка». На данный момент в двух ПВР размещено 33 человека, из них 20 детей.

В готовности находятся еще 7 пунктов временного размещения: 3 ПВР в Малопургинском районе, 4 ПВР в городе Ижевске.

К месту происшествия из г. Екатеринбурга прибыли Ми-8 с ВСУ-5 Красноярского КАСЦ МЧС России и Бе-200 ЧС Красноярского КАСЦ МЧС России. Борт Бе-200ЧС совершил 1 слив воды (8 тонн) на южную часть технической территории бывшей военной части, Ми-8 совершил 9 сливов воды (по 5 тонн каждый, всего 45 тонн) на южную часть технической территории бывшей военной части. По состоянию на 08 час. 00 мин. 17 мая 2018 года авиация МЧС продолжает тушение очагов возгорания. К ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено 473 чел., 107 ед. техн., в т.ч. 1 пожарный поезд со ст. Агрыз Ижевского региона Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», из них от МЧС России 93 чел., 26 ед. техн., 3 БПЛА.

Движение по автодороге федерального значения открыто.

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 08:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости