Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

21 Март 2018 года В Кузбассе продолжается подготовка к паводку

Сегодня в Кемерове прошел смотр готовности областной группировки, предназначенной для реагирования в случае возможного ухудшения обстановки в паводкоопасный период. В группировку входят специалисты и техника МЧС России, Агентства по защите населения и территории Кемеровской области, других оперативных служб и служб жизнеобеспечения. У них на вооружении – высокопроходимая и инженерная техника, плавсредства, беспилотные летательные аппараты и различное аварийно-спасательное оборудование.

«С каждым годом удается наращивать группировку, совершенствовать ее техническое оснащение, экипировку. Так, в этом году увеличили количество беспилотных летательных аппаратов, с помощью которых, как и в прошлом году, будем осуществлять аэровизуальное обследование русел рек. Активно начали применять поступивший на вооружение спасателей аэробот. Техника уже сейчас используется в превентивных мероприятиях на юге области, в частности для доставки взрывчатых материалов при взрывных работах в труднодоступных местах, так же в случае необходимости возможно её задействование при эвакуации населения из зоны подтопления», - отметил начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области, генерал-майор внутренней службы Александр Мамонтов.

В дальнейшем аэробот будет стоять на вооружении группы контроля МЧС России, которая с конца марта начнет осуществлять мониторинг прохождения ледохода по югу Кузбасса. Всего по области в случае осложнения паводковой обстановки в готовности к реагированию на нештатные ситуации находится более 3500 единиц техники различных оперативных служб и служб жизнеобеспечения, в том числе почти 300 плавсредств.

Сейчас муниципальные образования уже приступили к активной фазе проведения превентивных мероприятий: чтобы не допустить заторов на реках, муниципалитеты осуществляют ранее спланированные распиловку и чернение льда, расчистку русел рек, буровзрывные работы (ослабление льда таким образом уже провели в Таштагольском районе, городах Кемерово и Мыски).

Инспекторы ГИМС регулярно проводят патрулирования и замеры толщины льда на переправах. До 1 апреля планируется ликвидировать все ледовые дороги в области.

Новость на сайте МЧС Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:03:21 18:21 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости