Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

19 Март 2018 года Обстановка с пожарами за пятницу и выходные дни

За пятницу и выходные дни на территории Прикамья произошло 25 пожаров.

17 марта в 10.55поступило сообщение о пожаре в квартире трехквартирного одноэтажного жилого дома по ул. Приисковая в поселке Северный Колчим Красновишерского района. По прибытии к месту вызова первых пожарных подразделений горела кровать и платяной шкаф. Площадь пожара составила 12 кв.метров. В комнате был обнаружен мужчина 34 лет без признаков жизни. Более 20 минут потребовалось огнеборцам, чтобы справиться с огнем. Предварительная причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования, а именно: был включен в электрическую сеть электронагревательный элемент системы отопления при отсутствии воды.

18 марта днём произошёл пожар в квартире на втором этаже 4-х этажного жилого дома по ул. Уральская в Перми. В результате пожара повреждена отделка комнаты, диван. Звеном газодымозащитной службы со второго этажа был выведен на свежий воздух и передан врачам скорой медицинской помощи женщина 48-ми лет. До приезда пожарных подразделений 11 жильцов самостоятельно вышли на свежий воздух. предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при курении (накануне мужчина распивал спиртные напитки, курил). Проверка по факту пожара продолжается.

В ночь на 19 марта произошёл пожар в жилом доме по ул. Чкалова в селе Карагай. Площадь пожара составила 70 кв. метров. Звеном газодымозащитной службы была обнаружена женщина 58 лет без признаков жизни. С первого этажа пожарными была выведена и передана врачам скорой медицинской помощи 80-летняя женщина, ее госпитализировали в отделение реанимации районной больницы. До приезда пожарных два жильца самостоятельно вышли на улицу. На пожар реагировали 20 человек личного состава, 9 человек. Причина пожара устанавливается, проводится проверка.

Главное управление МЧС России по Пермскому краю напоминает, чтобы свести к минимуму угрозу возникновения пожара в жилье необходимо:

1. Качественная электропроводка. Если в вашем доме или квартире находится большое количество электроприборов, то вам необходимо задуматься о монтаже более надёжной электропроводки, состоящей из усиленного кабеля с двойной изоляцией. Работы при этом должны проводить как можно более квалифицированные электрики.

2. Качественные электроприборы. Не стоит покупаться на дешевизну неизвестных производителей бытовой техники, обогревателей, прочих электроприборов. Дело в том, что выход из строя какой-нибудь китайской подделки может стоить вам потерей всего остального имущества. Не используйте заведомо неисправные устройства, так как именно поврежденная бытовая техника, еще выполняющая какие-либо функции, чаще всего и становится причиной пожаров.

3. Газовое оборудование. При покупке новой плиты, водонагревателя, газового камина не следует браться за самостоятельную установку такого оборудования, конечно, если вы не дипломированный специалист в данной сфере. Во всех других случаях подключение к газопроводу необходимо доверять профессионалам, причем наиболее квалифицированным. Экономить на покупке вышеперечисленных приборов также не стоит, потому, как от их исправности зависит не только ваша жизнь и сохранность вашего имущества, но и жизни ваших близких и соседей.

4. Датчики. Современный уровень развития электронных систем позволяет устанавливать датчики дыма, температуры, концентрации газа и т.д. в обычных квартирах. Снабдив свое жилище такими устройствами, вы всегда будете иметь возможность узнать о протечке газа, возникшем задымлении и т.п. тогда, когда пожар еще можно будет предотвратить.

5. Любое жильё должно быть застраховано на случай пожара, только в таком случае, вы сможете с большей долей уверенности возместить ущерб, нанесенный вам огнём.

Новость на сайте МЧС Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:03:19 10:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости