Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

24 Август 2017 года Спасатели Приамурья продолжают вести аварийно-восстановительные работы в селе Михайловка Приморского края и оказывают помощь населению, пострадавшему при прохождении циклона (ФОТО ВИДЕО)

Аэромобильная группировка (АМГ) Амурской области в полном составе проводит аварийно-восстановительные работы в селе Михайловка Приморского края. 22 августа после завершения работ группа пожарных и спасателей Приамурья, оказывавших помощь населению в поселке Пограничный Пограничного района, передислоцировалась в село Михайловка Михайловского района для проведения аварийно-восстановительных работ и оказания помощи жителям села. Спасатели оказывают адресную помощь населению, в первую очередь пожилым людям, многодетным семьям, чьи дома пострадали от воды: выносят на улицу мебель, ведут ремонтные работы в домах, доставляют питьевую воду. Кроме этого, занимаются расчисткой завалов, водопропускных сооружений. Основные усилия спасателей 23 и 24 августа направлены на просушку жилых домов тепловыми пушками и расчистку русла реки Карасевка от коряг, поваленных деревьев и всевозможного мусора.

На сегодняшний день силами аэромобильной группировки расчищено более 140 придомовых территорий, разгружено и выдано 25 тонн гуманитарной помощи, восстановлено более 500 м ограждений приусадебных участков, просушено 60 домов, очищено 49 колодцев, свыше 14 км сточных канав и ливневой канализации, распилены 53 кубометра деревьев, вывезено 243 тонны мусора.

В адрес руководства Главного управления МЧС России по Амурской области поступают письма от жителей поселка Приморский и села Михайловка с благодарностью сотрудникам аэромобильной группировки за оказанную помощь. Сразу несколько писем на днях пришли от жителей села Михайловка, вот одно из них:

«Уважаемый Матвей Галиевич, я, Алекперова Екатерина Викторовна, проживающая по адресу: Приморский край, Михайловский район, с.Михайловка пострадала от наводнения. Хочу поблагодарить ваших бойцов: Сыпало Сергея - начальника караула, Наумова Романа - пожарного, Ширяева Евгения – водителя пожарной машины за оказанную физическую помощь. Спасали мой дом и мое личное имущество, складировали дрова, за моральную поддержку. Большая просьба наградить ребят медалью «За спасение утопающих» и денежной премией. С уважением, Алекперова, 14.08.2017 г.»

Справочно:

10 августа аэромобильная группировка Амурской области была разделена на две группы для проведения работ в Пограничном и Михайловском районах.

22 августа группа пожарных и спасателей Приамурья, оказывающая помощь населению в поселке Пограничный Пограничного района, передислоцирована в село Михайловка Михайловского района для проведения аварийно-восстановительных работ и оказания помощи жителям села. В настоящее время АМГ в полном составе дислоцируется в Михайловском районе.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:24 17:13 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

21 Сентябрь 2017 года Невыездным быть плохо
Все новости