Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

24 Август 2017 года На Камчатке отдыхающим у воды напомнили основные правила безопасности

В рамках третьего этапа масштабной надзорно-профилактической акции «Вода – безопасная территория» на Камчатке прошел рейд по местам отдыха вблизи водоемов. Традиционно в летний период гости и жители Петропавловска-Камчатского отдыхают на Малой, Средней и Большой Лагерных. Сюда приезжают целыми семьями не только для отдыха, но и зачастую просто порыбачить с резиновых лодок.

В совместном рейде приняли участие государственные инспекторы по маломерным судам, представители городской администрации и полиции. Отдыхающим и рыбакам объяснили основные правила безопасного пребывания возле водоемов, а также безопасной ловли с лодки.

Самое главное - нельзя купаться в местах для этого не предназначенных, заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения. «Очень опасно нырять в незнакомых местах с неизвестной глубиной, так как можно удариться головой о песок, глину, сломать себе шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть. Не менее опасно прыгать головой в воду с плотов, пристаней и других плавучих сооружений. Под водой могут быть камни, разбитое стекло, коряги», - говорят госинспекторы по маломерным судам МЧС России по Камчатскому краю.

Рыбакам же не стоит пренебрегать собственной безопасностью. Необходимо надевать спасательные жилеты, лучше рыбачить, не отходя далеко от берега. Если рыбалка проходит стоя в лодке, необходимо занять устойчивое положение, став лицом к носу или корме и немного расставить ноги. Если при ловле с лодки вдвоем появилась необходимость поменяться местами, то следует делать это не спеша, несколько пригнувшись для поддержания равновесия, без резких движений, чтобы не накренить лодку и не залить ее водой. Если на водоеме гуляет высокая волна или лодка неустойчива, лучше подплыть к берегу и там поменяться местами.

Третий этап надзорно-профилактической акции «Вода – безопасная территория» продлится до 27 августа. В ходе акции проверяются места детского отдыха и оздоровления, туристические базы, расположенные вблизи воды. Внимание надзорных групп направлено также на несанкционированные места отдыха, на водителей маломерных судов, в том числе осуществляющих перевозку отдыхающих.

Напомним, масштабная профилактическая акция была инициирована Сибирским региональным центром МЧС России. Она одновременно проводится в регионах Дальнего Востока, Урала и Сибири. В июне и июле прошли первые два этапа. Результатом межведомственной акции «Вода – безопасная территория» стало существенное улучшение обстановки на водных объектах и значительное снижение происшествий на воде.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю призывает жителей и гостей полуострова соблюдать правила безопасности у воды и не оставлять детей без присмотра. Ответственность за жизнь и здоровье детей лежит на родителях и педагогах.

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:24 09:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

21 Сентябрь 2017 года Невыездным быть плохо
Все новости