Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

23 Август 2017 года 2017 - Год гражданской обороны в МЧС России: Общевойсковой защитный комплект

Общевойсковой защитный комплект фильтрующего типа ОЗК-Ф предназначен для защиты всех органов и частей тела человека от оружия массового поражения. Общевойсковой защитный комплект фильтрующего типа ОЗК-Ф обеспечивает защиту от паров отравляющих веществ, бактериологических средств, огнесмесей и открытого пламени.

В основу классификации Средств Индивидуальной Защиты Кожи по принципу защитного действия положен тип материала, из которого представляется конкретный образец. В соответствии с этим СИЗК делятся на фильтрующие и изолирующие. Фильтрующие СИЗК изготавливаются из воздухо- и паропроницаемых тканей и нетканных материалов. Изолирующие – из воздухо- и паронепроницаемых материалов: тканей с полимерным покрытием, армированных и неармированных пленок.Очистка воздуха от примесей достигается вследствие поглощения их сорбентами, нанесенными на ткани или нетканные материалы. Изоляция кожных покровов обеспечивается прорезиненными материалами или полимерными пленками, из которых изготавливаются средства защиты. Герметизация кожных покровов обеспечивается герметизацией конструкции средств защиты в местах соединений отдельных составных частей и наличием постоянного избыточного давления в подкостюмном пространстве.

Кроме того СИЗК изолирующего типа это средства периодического ношения многократного использования, а СИЗК фильтрующего типа личный состав использует постоянно в военное время. Современные СИЗК изолирующего типа изготавливаются из прорезиненных тканей. К средствам индивидуальной защиты кожи фильтрующего типа относится одежда из воздухо- и паропроницаемых тканных и нетканных материалов, обладающих определенными защитными свойствами. Защитные свойства фильтрующим материалам придаются, в процессе их изготовления, путём нанесения различных сорбентов.В настоящее время наибольшее распространение получили образцы фильтрующей защитной одежды на основе адсорбционных и хемосорбционных материалов. Многоразовое использование ОЗК-Ф возможно, предполагается использование в течении не менее одного месяца. В том числе рассматривается сохранение ресурса защитных свойств после интенсивной носки и нескольких стирок или специальных обработок. При разработке и обосновании таких требований исходят как из желаемых свойств образцов по оперативно- тактическим соображениям, так и из уровня развития науки и техники, обеспечивающих возможность создания желаемого образца в данное время и в ближайшей перспективе. При всем разнообразии требований к различным образцам они охватывают главные и второстепенные свойства средств защиты.

Главные свойства непосредственно определяют пригодность использования средств защиты для данного целевого назначения. К ним относятся: - защитные свойства; - эксплуатационные свойства; - эргономические свойства; - технико- экономические характеристики.

Новость на сайте МЧС Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:23 16:53 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""