Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

18 Август 2017 года В Главном управлении МЧС России по ЕАО прошли публичные слушания по вопросам правоприменительной практики

Накануне в Управлении надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по ЕАО состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики по всем видам контрольно-надзорной деятельности за 1 полугодие 2017 года.

В чрезвычайном ведомстве региона функционируют шесть видов контроля: в области пожарной безопасности, в области защиты населений и территорий от чрезвычайных ситуаций, в области гражданской обороны, надзор за маломерными судами и базами их стоянок. Ещё два вида лицензионной работы – по монтажу противопожарных систем и деятельность при тушении пожаров в населенных пунктах, производственных объектах и объектах инфраструктуры.

Основная цель – осуществление на новом уровне государственного надзора в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения при чрезвычайных ситуациях.

На слушании присутствовали представители органов местного самоуправления, общественных организаций, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели региона.

Открыл публичное мероприятие заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЕАО Алексей Таекин:

- В рамках проводимой работы по снятию излишних административных ограничений предпринимательской активности, а также совершения контрольно-надзорной деятельности проводятся публичные обсуждения и обзор правоприменительной практики. Это способствует раскрытию всего спектра тех вопросов, где основная задача – это убрать барьеры между представителями надзорных органов, общественности, бизнеса, разбирать наиболее узкие и проблемные места с введением новых нормативных документов по линии надзорной деятельности.

В ходе слушания обсуждались вопросы правоприменительной практики в области организации и осуществления федерального государственного пожарного надзора, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также исполнения государственной функции по контролю за соблюдением лицензионных требований при осуществлении деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры, по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

- На публичных слушаниях необходимо открыто общаться как с руководством Главного управления, так и со специалистами, выступающими с докладами по направлениям деятельности, предлагать свои прогрессивные решения по дальнейшему взаимодействию – пояснил Алексей Анатольевич.

Ольга Иовлева

Пресс-служба Главного управления МЧС России по ЕАО

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:18 11:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости