Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

02 Июнь 2016 года «Юный спасатель - 2016»

Удмуртские республиканские соревнования «Юный спасатель» прошли накануне, 1 июня, в Спортивно-спасательном центре патриотического воспитания УдГУ «Воложка», посвященные Году пожарной охраны в системе МЧС России.

Открыл спортивное мероприятие Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике полковник внутренней службы Евгений Владимирович Шутов. Он пожелал всем участникам хорошего настроения, боевого духа и ярких побед. «Чувство товарищества, коллектива, чувство локтя – это важнейшие качества сотрудников пожарно-спасательной службы. Каждый, кто работает в нашей дружной команде – профессионал своего дела, имеет прекрасную теоретическую и практическую подготовку. Но в каждодневном выполнении сложных практических задач огромную роль играет хорошая физическая подготовка. То, что вы занимаетесь спортом, тренируетесь, умеете постоять за себя и поддержать в беде слабого, открывает перед вами новые возможности», - отметил Евгений Владимирович в своем приветственном слове.

В соревнованиях приняли участие команды от кадетских корпусов, школ, классов, кружков, секций «Юный спасатель» всей республики. Команды были поделены на три возрастные группы участников: младшая группа - школьники до 13 лет, старшая группа - школьники и студенты учебных заведений начального и среднего профессионального обучения с 14 до 17 лет и студенты ВУЗов, обучающиеся на момент проведения соревнований на 1-ом курсе. В составе каждой команды по 8 человек.

Борьба за победу была не из легких. Юные спасатели состязались по трем видам: кросс 1000 метров и 500 метров, командная эстафета, силовое упражнение - подтягивание, отжимание, и, пожалуй, самый захватывающий этап - «Поисково-спасательные работы в условиях природной среды» (подъем-спуск пострадавшего, комбинированная эстафета, выход в район азимутального поиска объектов с использованием компаса, выход к пострадавшему по заданному азимуту, метание конца Александрова, оказание первой помощи пострадавшему, наведение навесной переправы.

Погода в день соревнования выдалась отличная и явно благоприятствовала: было очень тепло, солнечно и безветренно.

В перерывах между соревнованиями у участников и болельщиков была возможность восстановить свои силы, организаторы позаботились и об этом. Для всех было организовано горячее питание.

В результате упорной борьбы, призовые места распределились следующим образом:

в младшей группе:

-1 место заняла команда «Вертикаль» , г. Ижевск;

в старшей группе от 14-17 лет:

-1 место команда «Спасатель-2», г. Ижевск,

- 2 место команда «Як-Бодья», Якшурбодьинского района.

в старшей группе среди студентов ВУЗов:

-1место команда «Пингвинчики», г. Ижевск,

-2 место команда «112», г. Ижевск,

-3 место команда «Спасатели-1» г. Ижевск

-4 место команда Мстители», г. Ижевск.

Стоит отметить, что по дистанции «поисково-спасательных работ» задания в полном объеме смогла выполнить лишь одна команда - «Института гражданской защиты» УдГУ.

Команды, занявшие призовые места, награждены кубками и медалями.

В заключение все участники спартакиады поблагодарили хозяев за отличную организацию, тёплый приём, атмосферу дружбы, взаимопонимания и здорового соперничества. В любых спортивных соревнованиях, как и в большом спорте, главное – это участие, новые впечатления, новые друзья.

Спортивное мероприятие проводилось в рамках реализации программы Общероссийской организации «Российский союз спасателей» и Всероссийского детско-юношеского движения «Школа безопасности» в 2016 году.

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:02 15:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости