Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

02 Июнь 2016 года Вместе работаем, вместе отдыхаем

Общая штатная численность пожарно-спасательной части №16 1-го отряда Федеральной противопожарной службы по РСО-Алания составляет 40 человек. Средний возраст сотрудников не дотягивает и до 30. Эдакая молодежная пожарная сборная, где отсутствие практического опыта в силу молодости заменяют хорошее профессиональное образование (почти все начкары закончили Санкт- Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС России) и юношеский задор.

Да и сам начальник части Таймураз Дзугкоев из этой категории. Хотя серьезен не по годам: должность обязывает. Вернувшись после учебы в 2010-м году из Санкт -Петербурга во Владикавказ, сразу был назначен заместителем начальника ПСЧ №17, где в течение неполных 5 лет, по мнению коллег, показал себя грамотным специалистом и надежным товарищем. А как только пожарно-спасательная часть №16 была поставлена в боевой расчет, его назначили начальником.

Создание новой пожарно-спасательной части было продиктовано территориальной необходимостью в связи с большой нагрузкой, приходившейся на другие городские части. В район выезда был включен Северо – Западный округ города, так называемый «БАМ» – самый динамично развивающийся район Владикавказа, где в многоквартирных домах проживает 70% всего населения города. Из-за особенностей работы каждый дежурный караул был усилен вторым ходом (экипажем с автомобилем). В автопарк части были добавлены две единицы техники, в том числе и 50-метровая автолестница, которая спокойно «перекрывает» все высотки до 18 этажа.

Дзугкоев считает, что молодежный коллектив – это здорово. И потенциал у них гораздо больше, даже несмотря на то, что у возрастных сотрудников – опыт, надежность и стабильность. «Мое мнение, что им иногда не хватает энтузиазма, молодежной энергии, взрыва, – говорит Таймураз. – Но без опыта никуда, и поэтому помощники начальника караула - сотрудники со стажем. Все все командиры отделений – опять же молодежь».

Таймураз не скрывает: сначала было тяжело, но тем не менее рабочий процесс удалось быстро поставить на нужные рельсы. Специалисты отмечают, что динамика налицо, и результаты говорят сами за себя. В республиканских соревнованиях по проведению аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий команда ПСЧ №16 стала первой, опередив стабильных фаворитов – Специализированную пожарно- спасательную часть, представители которой всегда выезжали на региональные соревнования. Теперь же в Лермонтов отправились защищать честь республики огнеборцы ПСЧ №16 и сразу попали в тройку призеров. Причем вполне могли быть и первыми, если бы не досадная ошибка.

«Стараются ребята, – говорит начальник. – Работают, повышают свой профессиональный уровень. И теорию изучают, и на практике отрабатывают каждое движение до секунды. Большое внимание уделяют пожарно-строевой и физической подготовкам. В целом, все идет по намеченному плану. Главное – в коллективе нормальные дружеские взаимоотношения и здоровая конкуренция».

Дисциплина – на первом месте, иначе полноценной работы не будет, это понимают все. Дружба – дружбой, а служба – службой – отношения строятся по такому принципу, и никто не в обиде. На природе, на праздниках – все вместе, на работе – каждый выполняет свои должностные обязанности. Как говорится, умеем отдыхать – умеем работать. Ответственности добавляет и расположение части в здании Главного управления МЧС России по РСО-Алания.

Общее количество выездов на первый квартал 2016 года – 213. Из них 11 – на тушение пожаров, 48 – на возгорания, 7 – на ДТП. Самый запоминающийся – пожар на первом этаже пятиэтажки на проспекте Коста. Сильное задымление преградило путь к выходу через подъезд жителям верхних этажей. «Личный состав части на объект выехал незамедлительно, отработал четко по всем направлениям, за что заслужил благодарность людей. Всех эвакуировали, а были и инвалиды, которые не могли выйти самостоятельно, все потушили. Я горжусь своими ребятами», – подчеркнул Таймураз Дзугкоев.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:02 14:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

23 Август 2017 года Вместе против коррупции!
Все новости