Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

02 Июнь 2016 года Сотрудники государственного пожарного надзора завершают проверки объектов летнего отдыха детей

В Сахалинской области практически завершены проверки детских стационарных загородных лагерей, лагерей дневного пребывания при школах и объектах дополнительного образования.

Проверки начинаются с изучения конструктивных особенностей зданий и сооружений, нормативно-технической документации. Затем проверяется непосредственно соблюдение правил пожарной безопасности на объекте: исправность автоматической пожарной сигнализации, обозначение эвакуационных выходов и свободный доступ к ним, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, наличие планов эвакуации, исправность водоисточников и другие нормативы.

По информации министерства образования Сахалинской области, в 2016 году на территории для летнего детского отдыха планируется открыть 345 объекта, из них:

Лагеря дневного пребывания – 170;

Профильные лагеря – 64;

Лагеря труда и отдыха – 30;

Палаточные лагеря (в том числе туристические передвижные) – 24;

Загородные стационарные оздоровительные лагеря, санатории круглогодичного типа – 8;

Иные организации, деятельность которых направлена на реализацию услуг по обеспечению отдыха детей, их оздоровления и занятости – 49.

В преддверие летней оздоровительной кампании органами федерального государственного пожарного надзора, в ходе проведения плановых проверок за соблюдением обязательных требований пожарной безопасности выявлено 214 нарушений требований пожарной безопасности на 44 объектах детских лагерей дневного пребывания при образовательных школах.

В основном, нарушения носят так называемый «режимный характер», то есть, не связаны с реконструкцией и перепланировкой помещений, установкой дополнительного оборудования – это загромождение путей эвакуации, неисправность первичных средств пожаротушения, автоматической пожарной сигнализации. Также отсутствие планов эвакуации, неисправные табло эвакуационных выходов. Как правило, подобные нарушения исправляются в ходе проверок или в короткий период времени. Для всех должностных лиц, ответственных за пожарную безопасность учреждения установлены сроки устранения нарушений.

В начале летней оздоровительной компании должностные лица, отвечающие за пожарную безопасность во время летнего отдыха детей, и все педагоги прошли дополнительное обучение и инструктажи, в лагерях и на детских площадках оформлены стенды для детей, разъясняющие правила пожарной безопасности В программах летнего отдыха детей запланированы конкурсы и эстафеты по тематике пожарной безопасности.

Также Главным управлением МЧС России по Сахалинской области в период проведения детской оздоровительной кампании спланировано проведение 175 пожарно-тактических учений на объектах детского отдыха.

Новость на сайте МЧС Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:02 15:47 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

23 Август 2017 года Вместе против коррупции!
Все новости