Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

25 Июнь 2012 года Два крупных пожара за сутки

20 июня в 17.40.в службу спасения поступило сообщение о загорании квартиры в жилом 9-ти этажном доме по ул.Энергетическая,17 (Ленинский район). К месту возгорания были направлены расчеты 1-ой, 6-ой, 9-ой пожарных частей. Пожар ликвидирован в 18.12. Огнем повреждена внутренняя отделка квартиры на площади 20 кв.м. Предварительная причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации нагревательных приборов.

Пожар в многоэтажном доме мог бы привести к трагическим последствиям, если бы не оперативные ,чёткие действия пожарных и не чуткие соседи, которые спасли 8 летнего мальчика. Когда в квартире случился пожар, он находился в т квартире. Героями оказались Ильнур Джумагулов и Жанас Сатыбалдиев.

В этот вечер Ильнур Джумагулов находился дома. Его внимание привлекло то, что в квартире снизу прозвучал сильный хлопок и запахло дымом. Являясь жильцом 9-го этажа, он знал, что в охваченной огнем квартире, вместе с родителями проживают двое несовершеннолетних детей, которые могут находиться дома. Не раздумывая, он быстро спустился вниз по лестнице.

Жанас Сатыбалдиев проживает на четвертом этаже, услышав громкий хлопок с верхних этажей, вышел на балкон и увидел, что из окон квартиры на 8-м этаже идет едкий дым. Он быстро поднялся, чтобы посмотреть, не нужна ли помощь людям, оказавшимся в беде.

Так, Ильнур и Жанас оказались около двери, из под которой шел едкий дым. Дверь в помещение была не закрыта, они зашли в коридор и увидели напуганного мальчика. Жанас повел ребенка вниз, а Ильнур остался в помещении, чтобы найти второго ребенка, так как малыш сказал, что дома находится его брат. Быстро пройдя по квартире, он ни кого не нашёл. Жанас, поднялся домой, чтобы быстро вывести свою семью на улицу, во избежание отравления угарным газом.

В заключении хотелось бы отметить, что благодаря таким людям как Ильнур и Жанас, мир становится добрее и хочется верить, что добрых людей на свете больше.

21 июня в 01.28. поступило ещё одно сообщение о пожаре. Горел жилой 2-х этажный дом по ул.Советская,29 (Кировский район). Пожару был присвоен 2 категория сложности. К месту возгорания были направлены расчеты 1-ой,2-ой,3-ей, 4-ой,6-ой пожарных частей. В доме проживало 34 человека. К счастью, никто не пострадал. Огнем повреждена кровля и внутренняя отделка жилого дома на общей площади 400 кв.м. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнём.

Главное управление МЧС России по Астраханской области обращается с просьбой к астраханцам, быть предельно внимательными в обращении согнём, соблюдать правила пожарной безопасности.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону Единой службы спасения – «112».

Новость на сайте МЧС Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:41 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости