Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

25 Июнь 2012 года В числе добровольных пожарных на Камчатке теперь и дачники

14 июня начальник ГУ МЧС России по Камчатскому краю Олег Волынкин, ВрИО заместителя начальника ГУ МЧС по государственной противопожарной службе Василий Кухтинов и председатель Камчатского краевого отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Виктор Дышер провели рабочую встречу, посвященную развитию добровольной пожарной охраны в Камчатском крае.

Они посетили пожарные посты в селах Центральные Коряки и Николаевка Елизовского района, на базе которых созданы добровольные пожарные объединения. Здесь уже на протяжении нескольких месяцев добровольцы помогают в тушении пожаров штатным огнеборцам. В поселке Николаевка у добровольцев есть и свой пожарный автомобиль. Кроме того, в этом населенном пункте волонтеры создали духовой оркестр добровольных пожарных. На следующей неделе они планируют дать свой первый пробный концерт.

«Главы поселений понимают, что создание и развитие добровольчества в крае – это очень важная и необходимая работа. Как известно, пожар легче потушить в первые минуты после его возникновения. В отдаленных населенных пунктах Камчатки у нас созданы малочисленные пожарные посты, и при возникновении серьезного пожара на помощь имеющимся огнеборцам будут спешить пожарные из соседних населенных пунктов. На то, чтобы добраться к месту пожара, у них может уйти до 1 часа, а зачастую в северных районах из-за значительной удаленности населенных пунктов дополнительной помощи ждать и вовсе не приходится. Поэтому помощь добровольных пожарных, оказанная в первые минуты, может стать очень полезной. Администрации сельских поселений это понимают и идут нам навстречу», - отметил начальник ГУ МЧС России по Камчатскому краю полковник внутренней службы Олег Волынкин.

Кроме того, Олег Жанович вместе с председателем местного отделения ВДПО Виктором Буденовичем посетили и садово-некоммерческое товарищество «Рыбак». СНТ «Рыбак» - это первый дачный кооператив на Камчатке, где создана добровольная пожарная дружина. В ряды добровольцев там вступили 8 дачников. Как рассказала Наталья Омельянец – председатель СНТ «Рыбак» - дачники сами решили пополнить ряды добровольцев после того, как весной из-за неосторожного обращения с огнем на нескольких дачных участках вспыхивали пожары. К счастью, тогда никто не погиб. «А вот в ноябре прошлого года произошел страшный пожар, в котором погиб мужчина», - говорит Наталья Николаевна.

Председатель уверена, что вступление дачников в ряды добровольных пожарных позитивно скажется на противопожарной обстановке в СНТ «Рыбак». Кстати, здесь уже установлена емкость для забора воды объемом 50 кубических метров, на днях будет установлен пожарный щит, а сами волонтеры готовятся пройти обучение и оказывать помощь профессиональным пожарным.

Стать добровольным пожарным может любой гражданин РФ, достигший 18 лет и по состоянию здоровья годный к участию в тушении пожара. Для этого необходимо написать заявление в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю, расположенном в краевом центре по ул. Ленинградская, 25 (телефон 41-01-42) или в краевом отделении Всероссийского добровольного пожарного общества, которое находится по адресу ул. Алтайская, 8, телефон 23-13-01. В случае проживания в отдаленных населенных пунктах такое заявление можно заполнить в местной администрации или в пожарной части.

Справка

В настоящий момент численность добровольных пожарных на Камчатке составляет более 2450 человек.

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:42 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости