Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

25 Июнь 2012 года «Огонь – друг, огонь – враг!»

Издревле огонь верно служил людям и в быту, и на производстве. Однако нередко случается так, что он из преданного друга превращается в беспощадного врага, уничтожающего в считанные минуты то, что создавалось долгими годами упорного труда. Часто пожары приводят и к человеческим жертвам. Поэтому необходимо уже в раннем возрасте прививать детям знания о правилах пожарной безопасности, об основных причинах возникновения пожаров в повседневной жизни. В этом и состояла основная задача конкурса «Огонь – друг, огонь – враг», который провели для детей из летних лагерей сотрудники Центра развития творчества детей и юношества «Нарт» совместно с представителями МЧС.

– Детский оздоровительный лагерь – место, где подростки могут отдохнуть, снять психологическое и физическое напряжение, накопившееся за год, свободно общаться со сверстниками, где есть больше возможностей для развития творческих способностей, интересов детей. Лагерь является одним из немногочисленных мест, где дети получают также дополнительные знания во время летних каникул, – говорит заведующая отделом социальной адаптации Зарема Кузнецова. – С целью содержательного наполнения досуга детей в каникулярный период в центре «Нарт» для воспитанников оздоровительных лагерей города в рамках программы «Ура! У нас каникулы!» организуются различные мероприятий. Одним из этих мероприятий и является конкурс ««Огонь – друг, огонь – враг», который способствует повышению грамотности у детей в вопросах противопожарной безопасности.

Сотрудники пожарной части №17 рассказали воспитанникам летних лагерей, как следует вести себя при пожаре, продемонстрировали работу пожарной техники. Ребята смогли даже посидеть в кабине пожарной машины, наглядно увидеть, как происходит тушение пожара. В конкурсе «Правила пожарной безопасности», который состоял из пяти туров: «Разминка», «известно ли вам», «Ждем ответа», «И в сказках бывает» и «Народная мудрость» дети продемонстрировали свои знания противопожарной безопасности.

– Мне очень понравился конкурс, особенно, когда пожарные демонстрировали, как происходит тушение пожара и как можно открыть дверь, если замок заклинит во время пожара. В случае чего я смогу применить полученные знания и на практике, – говорит Елена Лолаева, ученица сош №14.

Как отметил начальник пожарной части №17 Альбер Хугаев, проведение подобных мероприятий среди учащихся различных школ у них практикуется достаточно часто.

– Дети должны знать, что необходимо делать во время пожара, как себя вести, потому что от этого очень часто зависит жизнь человека. Мы стараемся делать так, чтобы у детей появился интерес к работе пожарных служб, потому что эта профессия, без которой не представляется возможным дальнейшая жизнь. Пожарная охрана – одна из немногих структур, где случайные люди не задерживаются. Пожарный, который один раз видел глаза спасенного им от огня человека, не думает уже о том, какую зарплату он получит в конце месяца, он будет стремиться и в другой раз проявить себя, спасая жизни людей.

Мероприятие было проведено в рамках реализации планов празднованиям 80-летия образования Гражданской обороны России и 85-летия образования Госпожнадзора.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:11 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости