Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

10 Октябрь 2015 года В Северной Осетии пополнялись ряды спасателей-добровольцев

15 слушателей факультета первоначальной подготовки спасателей Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Северной Осетии, функционирующего при Центре обеспечения деятельности по защите населения и территорий РСО-Алания от чрезвычайных ситуаций, прошли аттестацию.

В течение двух месяцев добровольцы Всероссийского студенческого корпуса спасателей – Молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа (студенты 5-го профессионального училища, СОГУ, СОГПИ) проходили теоретические и практические занятия в УМЦ. За это время студенты ознакомились с мероприятиями по предупреждению и защите населения в чрезвычайных ситуациях различного характера, организации безопасности людей на водных объектах и объектах повышенной химической и радиационной опасности, а также с работой республиканских поисково-спасательных служб и формированийиполучали специальную психологическую подготовку. Этот курс помог получить базовые знания спасательного дела. Их и необходимо было продемонстрировать аттестационной комиссии.

К аттестации комиссия подходит очень строго. «Быть спасателем достаточно ответственно, – подчеркнул председатель аттестационной комиссии начальник Центра Михаил Колиев. – Аттестат получают только самые достойные ребята, обладающие необходимым багажом знаний».

Помимо «новичков», пополнивших ряды спасателей-добровольцев, 2 человека прошли переаттестацию. Наталья Клеменова в республике одна из первых получила аттестат спасателя. За ее плечами участие в различных спасательных работах на территории республики. Признается, что быть спасателем для нее честь. Даже детям своим привила любовь к профессии: младшая дочь прошла аттестацию. Поразила членов комиссии, ответив на все вопросы без запинок и со знанием дела. Также переаттестацию прошел руководитель Северо-Осетинского регионального отделения Молодежного крыла РОССОЮЗСПАСа Роман Караев.

Как отметили члены комиссии, большинство ребят показали хорошую теоретическую подготовку и практические навыки. Но, к сожалению, не все оказались готовы к экзаменационным заданиям. Некоторым придется ждать следующей аттестации, чтобы доказать комиссии, что они обладают достаточными знаниями и готовы оказывать помощь людям, попавшим в беду.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:10:10 12:43 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

12 Октябрь 2017 года Долг взыскан
11 Октябрь 2017 года Задержан грабитель!

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

18 Октябрь 2017 года На прививку становись
Все новости