Вшивков Павел Алексеевич

Из личного дела:

1. Фамилия, имя, отчество ВШИВКОВ Павел Алексеевич

2. Воинское (специальное) звание подполковник внутренней службы

3. Занимаемая должность, место службыНачальник отряда государственного казенного учреждения Пермского края «22 отряд противопожарной службы Пермского края».

4. Год и место рождения1954 год, д.Верхний Козьмяш Чернушинского района Пермской области.

5. Образование: высшее профессиональное, окончил Пермский сельскохозяйственный институт, по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства», квалификация «Экономист-организатор»

6. Какими наградными знаками МЧС России награжден и даты награждений медаль МВД РФ «200 лет МВД России», 05 июня 2002 года; медаль МЧС РФ «За отличие в службе» III степени, 11 апреля 2006 года; медаль МЧС РФ «За отличие в службе» II степени, 20 апреля 2007 года; нагрудный знак МЧС России «Лучший работник пожарной охраны», 30 марта 2007 года; нагрудный знак МЧС России «Почетный знак МЧС России», 30 октября 2012 года; памятная медаль МЧС России «Маршал Василий Чуйков», 07 ноября 2013 года; знак отличия МОБ Пермского края «За обеспечение безопасности», 18 ноября 2013 года.

8. Стаж работы в пожарной охране: с 11.11.1980 года

Вшивков П.А. проходил службу в Государственной противопожарной службе на должностях среднего и старшего начальствующего состава в период с 11 ноября 1980 года по 31 декабря 2007 года. С 14 июля 2008 года работает в должности начальника отряда государственного казенного учреждения Пермского края «22 отряд противопожарной службы Пермского края». За этот период зарекомендовал себя грамотным специалистом, хорошим руководителем. В повседневной деятельности особое внимание уделяет материально – техническому обеспечению подчиненных пожарных частей, организации профилактической работы, пожаротушения на обслуживаемой территории. Лично проводит проверку гарнизонной и караульной службы, боевую готовность подразделений ГККУ «22 ОППС Пермского края». Принципиально относится к подбору и расстановке кадров. В решении служебных вопросов проявляет принципиальность, настойчивость. Хорошо владеет обстановкой по Учреждению, выезжает на крупные пожары в районе выезда и возглавляет их тушение в качестве РТП. Обладает хорошими организаторскими способностями, чувством ответственности за порученное дело. Требователен к себе и подчиненным. Постоянно поддерживает связь с главами муниципальных образований, сельских поселений, совместно решая вопросы противопожарной безопасности. Благодаря проводимым мероприятиям в 2013 году на охраняемой территории добились снижения пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1.16%, гибели людей на пожарах в 1,14 раз. Служебные вопросы решает оперативно. За успехи в работе имеет поощрения.

По итогам оперативно-служебной деятельности в течение 2013 года среди подразделений противопожарной службы Пермского края ГККУ «22 ОППС Пермского края» занимает первые места.

Останина Александра Александровна

1. Фамилия, имя, отчество ОСТАНИНА Александра Александровна

2. Воинское (специальное) звание майор внутренней службы

3. Занимаемая должность, место службы Заместитель начальника отряда государственного казенного учреждения Пермского края «22 отряд противопожарной службы Пермского края» (пенсионер).

4. Год и место рождения1953 год, д. Андроново Чернушинского района Пермской области.

5. Образование среднее профессиональное, окончила Пермский кооперативный техникум, по специальности «Товароведение и организация торговли промышленными товарами», квалификация «Товаровед»;

6. Какими наградными знаками МЧС России награжден и даты награждений медаль МВД РФ «За безупречную службу» III степени, 06 октября 1993 года; медаль МЧС РФ «За отличие в службе» II степени, 11 апреля 2006 года; медаль МЧС РФ «За отличие в службе» I степени, 20 апреля 2007 года; нагрудный знак МЧС России «Почетный знак МЧС России», 03 октября 2012 года; знак отличия МОБ Пермского края «За обеспечение безопасности», 05 февраля 2013 года; памятная медаль МЧС России «Маршал Василий Чуйков», 07 ноября 2013 года.

8. Стаж работы в пожарной охране: с 23.08.1983 года по 29.03.2013 года

В августе 1983 года Александра Александровна по рекомендации Чернушинского райкома партии пришла на службу в 52 военизированную пожарную часть УПО УВД Пермского облисполкома на должность младшего инспектора группы кадров. 52 военизированная пожарная часть по охране Павловского месторождения нефти в 1983 году была создана на базе профессиональной пожарной части №128. Военизированная пожарная часть в Чернушке была создана впервые, поэтому Александре Александровне приходилось начинать все с «нуля». К апрелю 1984 года пожарная часть была укомплектована на 100%. В должности младшего инспектора группы кадров она прослужила 10 лет. В 1993 году в Чернушке был создан 22 отряд пожарной охраны, которому были подчинены 8 пожарных частей, в том числе 52 пожарная часть. Были вновь созданы военизированные пожарные части №88, 90 по охране Константиновского, Куединского месторождений нефти, а в 1996 году была создана военизированная пожарная часть №138 по охране Гожанского месторождения нефти и пожарная часть №136 по охране п.Щучье-Озеро, которые также были подчинены 22 отряду ГПС.

В 1983 году Александра Александровна была назначена на должность старшего инспектора группы кадров 22 ОГПС, где прослужила до февраля 2007 года. Службу прошла от рядового до майора внутренней службы. С февраля 2007 года по июль 2008 года работала на вольнонаемной должности старшего инспектора группы кадров. В 2008 года в г.Чернушка был создан 22 отряд противопожарной службы Пермского края, куда Александра Александровна была направлена главным специалистом по кадрам. Вновь надо было начинать с «нуля» и заниматься не только кадровой работой, но и делопроизводством, службой и подготовкой. До 01 января 2011 года штатная численность 22 ОППС составляла 83 единицы, подчинены 92, 125, 136 пожарные части. С 01 января 2011 года к 22 ОППС был присоединен 13 ОППС, и штатная численность отряда составила 282 единицы, отряду подчинены 11 пожарных частей, в том числе вновь созданная пожарная часть №48 по охране д.Ваньки Чайковского муниципального района. Отряд работает в семи районах края, некоторые пожарные части удалены от отряда на расстоянии более, чем на 200 км. Расстояние и разбросанность подразделений Александру Александровну не пугают. Она постоянно бывала в подразделениях, где ее ждали и уважали. В 22 ОППС она отработала около 5 лет, прошла путь от главного специалиста до заместителя начальника отряда. Общий стаж работы в пожарной охране составил около 30 лет, а общий трудовой стаж более 43 лет. За этот период работы зарекомендовала себя дисциплинированным, исполнительным работником, грамотным специалистом. Возглавляла работу по подбору и расстановке кадров на основе оценки их квалификации, личных и деловых качеств. Оказывала практическую помощь начальникам подчиненных подразделений по комплектованию работников. За время работы внедрила конкретные предложения, принимала участие в разработке учредительных и внутренних локальных документов, которые оказали благотворное влияние на работу Учреждения. В работе организована, ответственна, проявляла достаточную настойчивость и упорство в решении служебных задач. Обладает чувством ответственности за порученное дело, хорошими организаторскими способностями. Активное участие принимает в общественной жизни отряда, является председателем ветеранской организации Чернушинского гарнизона, в которую входят ветераны 22 ОФПС, 6 ОФПС (д), 22 ОППС.

Новость на сайте МЧС Пермского края

Регионы России: ПФО, Пермский край