Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

28 Сентябрь 2012 года Трагедия на улице Траловой

26 сентября в 19 часов 12 минут на пульт оперативной дежурной службы поступило сообщение о том, что в Мурманске произошло возгорание в бесхозном ларьке по адресу: ул. Траловая. В результате пожара: обгорели стены, потолок и мусор на общей площади 20 кв.м. Один человек погиб, его личность устанавливается, также пострадали двое мужчин, 1968 г.р. и 1960 г.р. На месте происшествия работали два пожарных расчета, сотрудники службы пожаротушения, звено ГДЗС в течение 20 минут. Через час пожар был потушен. Причина пожара устанавливается.

Ежегодно в осенне-зимний период в связи с понижением температуры воздуха возрастает количество пожаров и гибель людей, причинами которых являются неисправность печного отопления, использование неисправных электронагревательных приборов и электропроводки, неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Таким образом, представляется целесообразным обратиться еще раз к простому и понятному тезису о том, что простая аккуратность и бытовая культура жителей могут защитить любой объект или город от пожаров лучше, чем сотня пожарных команд.

Сохраните в памяти традиционные, известные не первый год, рекомендации и советы:

никогда не курить в постели; научить детей обращаться с огнем (например, зажигать газ); если нет уверенности в них на 100%, исключить возможность попадания спичек в их руки; не оставлять без присмотра включенные электроприборы, особенно утюги, калориферы, телевизоры и др. не включать в одну розетку два или более бытовых приборов большой мощности; не экономить на своей безопасности, следить за состоянием электропроводов, не пользоваться самодельными предохранителями (жучками); не разогревать лаки и краски на плите, не стирать в бензине, не сушить белье над плитой; не захламлять чердаки, подвалы, пути эвакуации, балконы и лоджии; не хранить на балконах горючие вещества; следить за безопасностью не только своей квартиры, но и дома, двора: чердаки и подвалы должны быть закрыты для случайных людей; любая хозяйственная деятельность в жилом доме (мастерская в подвале, сварочные работы) представляет опасность - при нарушениях следует обращаться за помощью к инспектору по пожарному надзору; приобрести огнетушитель, который должен стать обязательной частью интерьера квартиры, дачи.

При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону 01 (с сотового 112). Будьте бдительны и осторожны, не надейтесь на случай! Соблюдайте правила пожарной безопасности!

Новость на сайте МЧС Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:09:28 05:16 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""