Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

14 Март 2016 года Школьница из Копейска Екатерина Третьякова спасла детей на пожаре

Ученица 5 «В» класса МОУ СОШ №43 Копейского городского округа Екатерина Третьякова за самоотверженные действия при спасении детей на пожаре была награждена грамотой.

- Екатерина очень ждала награждения, - рассказывает её преподаватель Елена Анатольевна. – Нам ведь неоднократно звонили, говорили, что ей будут вручать грамоту.

Возможно, до конца она так и не осознаёт всю торжественность этого момента, но отлично понимает, что своим героическим поступком спасла жизнь младшему брату и сестре. Екатерина от повышенного внимания к себе смущалась, но всё-таки рассказала о произошедшем в тот день пожаре.

- Пожар случился 16 февраля этого года, в районе трёх часов дня. Я, моя семилетняя сестра Даша и пятилетний брат Коля были дома одни: моя мама поехала за папой на работу. Я осталась за старшую. Ничего не предвещало беды.

Мы играли в комнате, как вдруг я увидела сильный дым, идущий из кухни. Как оказалось, там уже был огонь, выйти из дома через кухню не было возможности: мои «мелкие» испугались и заплакали. Не теряя ни минуты, я сказала Дарье и Коле закрыть тряпками рот, открыла в комнате окно и вынесла их на руках на улицу. Затем отвела их к соседям, а сама позвонила маме и вызвала пожарных.

Из-под крыши дома валил сильный дым и был виден огонь. Когда пожар был потушен, и все разъехались, только тогда я осознала, что могла случиться беда, останься мы в горящем доме, - дополняет свой рассказ Екатерина.

- А ты испугалась, когда пожар начался? - спросили у отважной девчонки.

- Было страшно, - отвечает она. - Но я стала делать так, как меня учили папа и мама.

Дом Третьяковых сильно пострадал от пожара, но восстановлению подлежит.

- После случившегося нам все очень сильно помогают, выделили деньги на восстановление дома, сотрудники и учащиеся школы помогли с вещами, кто чем мог. Моя семья всем очень благодарна за помощь, - смущаясь, говорит Екатерина.

- Катя, а кем ты хочешь работать, когда вырастешь? - спросил заместитель начальника Отдела надзорной деятельности №6 УНДиПР ГУ МЧС России по Челябинской области Андрей Санников.

- Я хочу служить в МЧС, - ответила девочка.

- Мы этому будем только рады, - ответил сотрудник государственного пожарного надзора, вручив Екатерине грамоту и ценный приз.

Как выяснилось позже, причиной пожара в доме Третьяковых послужила неисправность электропроводки. Этот случай лишний раз напоминает о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности и о том, что, конечно же, ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра!..

Елена Абрамова,

Старший инспектор ОНД №6

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 16:50 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

28 Июнь 2016 года 80 лет на страже дорог
Все новости