Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

14 Март 2016 года ДВЕ ДЕВОЧКИ ЧУТЬ НЕ ПРОВАЛИЛИСЬ ПОД ЛЕД

12 марта спасатели Челябинской городской службы спасения эвакуировали двух 11-летних девочек со льда реки Миасс. Инцидент произошел в Металлургическом районе.

Две школьницы прогуливались по набережной. Затем они решили перейти по льду на другой берег. Им удалось дойти до небольшого «островка», расположенного на середине реки. А вот обратно вернуться девочки не смогли. Лед под их ногами начал проваливаться. Школьницы стали звать на помощь. Их крики услышали прохожие, которые позвонили в городские экстренные службы

Прибывшие спасатели с помощью альпинистского снаряжения и спасательных плавсредств эвакуировали школьниц на берег. Помощь врачей девочкам не потребовалась.

НА ЗАМЕТКУ!

Во избежание несчастного случая спасатели Челябинской городской службы спасения советуют горожанам не пренебрегать правилами безопасного поведения вблизи водоема. Родителям рекомендуют не оставлять детей одних, без присмотра, вблизи водоема.

√ Опасно выходить на лед водоема, если толщина его меньше семи сантиметров;

√ Особую осторожность следует проявлять в местах с быстрым течением;

√ Для любителей подледного лова — свои меры предосторожности:

не следует пробивать несколько лунок рядом;

опасно собираться большими группами в одном месте;

не стоит рисковать и ловить рыбу возле промоин;

обязательно нужно взять с собой веревку.

√ Выходить на берег и спускаться к воде безопаснее всего в местах, не покрытых снегом. Идти лучше по уже протоптанным дорожкам, причем поодиночке, сохраняя интервал не менее пяти метров.

√ Ни в коем случае нельзя выезжать на поверхность льда на автомобиле! Это опасно для жизни! Лед не выдержит вес машины, и автомобиль провалится.

√ Довольно редко лед проламывается мгновенно. Обычно несчастью предшествует проседание льда и характерное потрескивание. В таком случае следует немедленно вернуться назад по своим же следам.

√ Если лед все же проломился, нужно быстро освободиться от сумок, широко раскинув руки, лечь на живот и выбираться на край полыньи. А затем ползти дальше от опасной зоны. И двигаться обязательно в ту сторону, откуда пришли. Наиболее правильно выбираться на лед путем перекатывания со спины на живот.

√ Самое главное — сохранять хладнокровие, потому что даже плохо плавающий человек способен некоторое время удержаться на поверхности за счет воздушной подушки, образовавшейся под одеждой.

√ Если кто-то на ваших глазах провалился под лед, помощь должны оказывать не более двух человек. Нужно лечь на живот, подползти к пролому и подать пострадавшему длинную палку, веревку, ремень или шарф.

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 15:26 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости