Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

05 Март 2016 года Спасатели проводят работу по освобождению от льда прибрежной полосы акватории Воронежского водохранилища

Специально для ограничения выхода граждан на лед спасатели поисково-спасательного отряда г. Воронежа и аварийно-спасательной службы Воронежской области проводят работу по освобождению от льда прибрежной полосы акватории Воронежского водохранилища. Специально в преддверии выходных дней такие работы были проведены в Масловском затоне и в районе базы «Чайка».

Лед ломается весом проходящих по нему специальной техники – аэроглиссера «Шаг» и аэросаней "Патруль", с тем расчетом, чтобы между берегом и льдом появлялась полоса открытой воды, которая будет препятствовать выходу населения на лед.

В очередной раз напоминаем: весной, под воздействием солнечных лучей лед быстро подтаивает. Еще более разрушительное действие на него оказывает усиливающееся весной течение воды в реках, прудах, озерах, которое подтачивает его снизу. Внешне лед по-прежнему кажется прочным, однако, перед вскрытием рек и водоемов он становится рыхлым и слабым.

Нужно знать, что весенний лед резко отличается от осеннего и зимнего. Если осенний и зимний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, то весенний лед не трещит, а проваливается, превращаясь в ледяную кашицу.

ВЫХОДИТЬ ВЕСНОЙ НА ЛЕД КРАЙНЕ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ!

Новость на сайте МЧС Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:05 13:31 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости