Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

02 Март 2016 года В День гражданской обороны школьникам в ПЧ дорога!

Первое марта – день необычный, долгожданный и отчасти праздничный. Во-первых, наконец-то наступила календарная весна и, кажется, все вокруг проснулось, встрепенулось, и даже дышится сразу как-то легче. Во-вторых, 1 марта в России отмечается сразу несколько праздников таких как: День Забайкальского края, День кошек, а так же хостинг-провайдера. Но для сотрудников МЧС России самым значимым является Международный день гражданской обороны.

Международная организация гражданской обороны своим появлением обязана французскому генералу медицинской службы Жоржу Сен-Полю. В 1931 г. в Париже он основал организацию «Ассоциация Женевских зон». Идея основателя заключалась в создании во всех странах хорошо обозначенных безопасных зон или районов на постоянной основе, в которых в военное время могли бы найти убежище некоторые категории гражданского населения (женщины, дети, больные и пожилые люди). Наша страна в лице МЧС России активно участвует в международной деятельности ГО. МЧС России курирует важнейшие проекты и поддерживает профильную деятельность организации.

В честь праздника все пожарно-спасательные части Челябинской области открыли свои двери для желающих поближе познакомиться с пожарным ремеслом. Миасский гарнизон не стал исключением и с радостью встречал на порогах пожарных частей детей и взрослых.

В карабашской 72 пожарно-спасательной части ребятня решила проверить пожарный автомобиль на прочность, а в Чебаркуле – на выносливость. Как выяснилось, в пожарный автомобиль первой помощи вмещается ровно 20 дошколят!

Уйские почемучки-второклассники не упускали момента задать вопросы огнеборцам 74 части, в итоге даже выяснили, как в теории тушить пожар в 20-тиэтажном здании и сколько для этого потребуется техники и пожарных.

В Миассе удивляли скорее родители, чем школьники. Все мы в душе дети, и когда подворачивается возможность побывать на экскурсии в пожарной части вместе с ребенком, отказываются единицы. Вот и ученики 3 класса вместе с родителями изучали жизнь 47 ПСЧ. Удивленные вздохи, крики: «Вааау!» - были слышны сегодня не только от школьников. Ну, а пройти мимо боевой одежды, не смогли ни дети, ни взрослые.

В 29 пожарно-спасательной части тем временем учащиеся школы № 1 осматривали музей пожарной охраны, единственный на территории Миасского гарнизона. 16 ПЧ встречала ребят подготовленных – кадет 11 школы. Многие из них уже всерьез задумываются о том, чтобы связать свою жизнь с МЧС. А пока примеряют каски и баллоны газодымозащитной службы.

Конечно же, сотрудники 5 отряда ФПС не забыли поподробнее рассказать детям о гражданской обороне и структуре МЧС.

Международный день гражданской обороны – хороший повод напомнить гражданам, что они постоянно находятся под надежной охраной. Защита населения – главная задача, решаемая гражданской обороной. Тысячи людей контролируют, прогнозируют, координируют, устраняют чрезвычайные ситуации различных характеров для того, чтобы мы с вами спали спокойно.

Елена Новикова,

ФГКУ «5 ОФПС по Челябинской области»

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 09:10 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

29 Июль 2016 года ИТОГИ ПРИЕМА ГРАЖДАН
Все новости