Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

02 Март 2016 года Соревнования по боевому развертыванию Специального управления № 10 МЧС России

В городе Трехгорный на базе пожарно-спасательной части № 2 прошли соревнования по пожарному биатлону среди пожарно-спасательных частей.

Началось мероприятие с традиционного построения, где с напутственными словами выступили руководители Специального управления ФПС № 10 МЧС России. После проведена жеребьевка, согласно которой определяется очередь выступления команд.

Погода внесла свои коррективы, но не сказалась на боевом духе и настрое команд.

По правилам, победителем соревнований становится команда, набравшая в сумме наименьшее время. В случае равенства результатов по времени победителем становится отделение, набравшее наименьшее количество штрафного времени, которое добавляется за нарушения охраны труда и эксплуатации пожарно-технического вооружения.

Соревнования состояли из 2 этапов.

Этап 1 – сбор и выезд по тревоге. АЦ установлена в гараже боевых машин. Боевая одежда уложена на стеллажах. Пожарно-техническое вооружение закреплено в пожарном автомобиле. Отделение выстраивается в шеренгу на расстоянии двух метров от автомобиля. По команде отделение надевает боевую одежду и садится в пожарный автомобиль, осуществляется выезд из гаража.

Этап 2 – боевое развертывание. АЦ устанавливается на открытой площадке. Пожарные в боевой одежде и снаряжении выстраиваются с правой стороны у заднего колеса автомобиля. По команде прокладывается магистральная рукавная линия. В районе установки разветвления производится перекусывание металлической конструкции с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента. Затем производится эвакуация пострадавшего с использованием носилок в безопасную зону. После чего командам необходимо из пожарных стволов поразить две мишени, установленные в 17 метрах.

Каждый этап требует от сотрудников выложиться по максимуму и продемонстрировать свои профессиональные качества: выносливость, скорость, ловкость, слаженность действий.

По регламенту соревнований команда состоит из командира отделения, водителя трех пожарных и диспетчера-радиотелефониста.

В итоге судейских подсчетов лучшее время показала и стала победителем пожарно-спасательная часть № 1, второе место у пожарно-спасательной части № 3,третьими стали сотрудники пожарно-спасательной части № 2.

Соревнования проводились с целью повышения уровня профессионального мастерства личного состава, и, хочется отметить, что эти цели были, несомненно, достигнуты.

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 10:37 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости