Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

24 Март 2016 года В Челябинске продолжается проверка готовности областной подсистемы РСЧС к сезонным рискам

В Челябинской области продолжает работать комиссия Центрального аппарата МЧС России во главе с начальником Управления инспектирования МЧС России Ришатом Нуртдиновым. Основная цель визита – проверка готовности сил и средств областной подсистемы РСЧС к весеннему половодью и пожароопасному периоду.

С утра в Главном управлении МЧС России по Челябинской области, согласно условной чрезвычайной ситуации, развёрнут оперативный штаб, функционирует Межведомственная комиссия. В Администрации Правительства Челябинской области прошло внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Челябинской области.

После этого участники комиссии отправились в посёлок Каштак, где были развёрнуты силы и средства подвижного пункта управления губернатора Челябинской области и аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Челябинской области. Начальник Управления инспектирования МЧС России Ришат Нуртдинов оценил готовность территориальной подсистемы РСЧС Челябинской области к действиям по предназначению в условиях сезонных рисков, например, природного пожара. Были проверены спецтехника, пневмокаркасные модули, оборудованные всем необходимым для проведения аварийно-спасательных работ на месте ликвидации возможной ЧС.

Также Ришат Васфиевич ознакомился с привлекаемыми на ликвидацию чрезвычайных ситуаций Поисково-спасательной службой Челябинской области, Челябинской городской службой спасения, областным Центром медицины катастроф, а также оперативными группами ГУ МВД по Челябинской области, скорой медицинской помощи, служб жизнеобеспечения населения города и области.

В 12.30 часов началась практическая часть смотра. По легенде учений, в посёлке Каштак начался лесной пожар. Огонь угрожает жилому сектору, в том числе и Дому-интернату №1 для престарелых и инвалидов г. Челябинска, расположенному в Каштакском бору.

Комиссии и собравшимся была продемонстрирована работа сил и средств на условном пожаре: проведена эвакуация воспитанников и жильцов интерната, многие из которых не могут самостоятельно передвигаться из-за проблем с опорно-двигательным аппаратом. Для маломобильных граждан жизненно необходимо в случае пожара получить помощь как можно быстрее. И данная тренировка, несомненно, пойдёт на пользу, как постояльцам, так и персоналу здания с круглосуточным пребыванием людей.

Ликвидируя угрозу огня населённым пунктам, задействованные в ликвидации чрезвычайной ситуации подразделения провели работы по созданию минерализованных полос, тушению очагов пожаров в лесном массиве. Организовано тушение лесного пожара на границах населённых пунктов.

Управление силами и средствами на месте условной ЧС осуществляется с подвижного пункта управления губернатора Челябинской области.

Основной целью данного учения является проверка эффективности действующего механизма реагирования сил и средств областной подсистемы РСЧС на последствия ЧС, связанных с весенним половодьем и природными пожарами.

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 17:32 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область