Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

16 Март 2016 года Подразделения МЧС отработали свои действия в сценарии учения «Гроза»

Сегодня в рамках деятельности Национального антитеррористического комитета и под руководством Оперативного штаба в Новосибирской области проведено учение «Гроза» по пресечению террористического акта на объекте государственной власти. В многоэтапном учении, начавшемся 14 марта, приняли участие силы и средства УФСБ, Пограничного управления ФСБ, ФСО, ГУ МВД, УТ МВД, ГУ МЧС, УФСКН, ГУФСИН, а также Правительства Новосибирской области и администрации Советского района г. Новосибирска.

Плановые учения, с задействованием различных ведомственных учреждений Советского района г. Новосибирска, проводились в течение трех дней. На финальном этапе проверено состояние эффективности областной системы противодействия терроризму и объектов органов государственной власти.

Решением руководителя Оперативного штаба – начальника УФСБ России по Новосибирской области, территория в районе проведения учений объявлена зоной проведения контртеррористической операции, с введением соответствующего правового режима. Силами антитеррористической группировки предприняты меры по ликвидации условной чрезвычайной ситуации.

Отработаны мероприятия по ликвидации последствий террористического акта при условии возгорания административного строения, эвакуации сотрудниками спецподразделений заложников с верхних этажей освобожденного здания с применением специальной техники МЧС.

Подразделения Главного управления МЧС России по Новосибирской области мгновенно среагировали на условный пожар. Их задача на учении в первую очередь состояла в спасении и эвакуации людей, тушении пожара и разборе образовавшихся завалов. Тренировочную спасательную операцию пожарные провели двумя способами: из задымленной зоны звенья газодымозащитной службы эвакуировали всех при помощи спасательных масок, остальные были спасены с верхних этажей через окно посредством люльки автоколенчатого пожарного подъемника. Силы МЧС готовы к действиям по предназначению в любой ситуации.

По оценке руководства учения, поставленные в ходе ТСУ задачи выполнены, а достигнутые результаты способствовали отработке взаимодействия оперативных и экстренных служб с органами власти при введении повышенного уровня террористической опасности.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 16:42 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

01 Март 2017 года Везде, вокруг, повсюду
01 Март 2017 года Талон на закуску
28 Февраль 2017 года Внимание, розыск ребенка!

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область