Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

16 Март 2016 года Подразделения МЧС отработали свои действия в сценарии учения «Гроза»

Сегодня в рамках деятельности Национального антитеррористического комитета и под руководством Оперативного штаба в Новосибирской области проведено учение «Гроза» по пресечению террористического акта на объекте государственной власти. В многоэтапном учении, начавшемся 14 марта, приняли участие силы и средства УФСБ, Пограничного управления ФСБ, ФСО, ГУ МВД, УТ МВД, ГУ МЧС, УФСКН, ГУФСИН, а также Правительства Новосибирской области и администрации Советского района г. Новосибирска.

Плановые учения, с задействованием различных ведомственных учреждений Советского района г. Новосибирска, проводились в течение трех дней. На финальном этапе проверено состояние эффективности областной системы противодействия терроризму и объектов органов государственной власти.

Решением руководителя Оперативного штаба – начальника УФСБ России по Новосибирской области, территория в районе проведения учений объявлена зоной проведения контртеррористической операции, с введением соответствующего правового режима. Силами антитеррористической группировки предприняты меры по ликвидации условной чрезвычайной ситуации.

Отработаны мероприятия по ликвидации последствий террористического акта при условии возгорания административного строения, эвакуации сотрудниками спецподразделений заложников с верхних этажей освобожденного здания с применением специальной техники МЧС.

Подразделения Главного управления МЧС России по Новосибирской области мгновенно среагировали на условный пожар. Их задача на учении в первую очередь состояла в спасении и эвакуации людей, тушении пожара и разборе образовавшихся завалов. Тренировочную спасательную операцию пожарные провели двумя способами: из задымленной зоны звенья газодымозащитной службы эвакуировали всех при помощи спасательных масок, остальные были спасены с верхних этажей через окно посредством люльки автоколенчатого пожарного подъемника. Силы МЧС готовы к действиям по предназначению в любой ситуации.

По оценке руководства учения, поставленные в ходе ТСУ задачи выполнены, а достигнутые результаты способствовали отработке взаимодействия оперативных и экстренных служб с органами власти при введении повышенного уровня террористической опасности.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 16:42 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости