Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

14 Март 2016 года Многократный Чемпион России Владимир Сидоренко из Москвы установил новый рекорд

На Всероссийских соревнованиях на Кубок Министра МЧС России сотрудником столичного спасательного ведомства Владимиром Сидоренко установлен новый рекорд в пожарно-спасательном спорте. Результат в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями на открытой площадке составил 14,75 секунды. Это на две сотые доли секунды лучше показателей, которые были достигнуты на IX Чемпионате Мира. Тогда Владимир поставил мировой рекорд в «стометровке»: пробежал дистанцию с препятствиями за 14,77 секунды.

Чемпионат России проходил в спортивно-тренировочном манеже в Заволжском районе Ульяновска. В нем приняли участие сильнейшие спортсмены спасательного ведомства со всей страны, мастера спорта международного класса, чемпионы мира, победители и призеры всероссийских соревнований. Более 350 спортсменов из разных городов России боролись за чемпионский титул. Борьба за заветный Кубок была жесткой и упорной, счет шел на доли секунд.

Участник сборной команды из Москвы Владимир Сидоренко показал высокие результаты на нескольких этапах. Скорость прохождения 100-метровой полосы с препятствиями на закрытом манеже составила 15,06 секунды. В двоеборье на открытой площадке показатели составили 27,75, на закрытой площадке – 28,28 секунды.

– Поднимаясь по штурмовке, думаю всегда только об одном, – как бы скорее достигнуть финальной точки. Когда я только начинал заниматься пожарно-прикладным спортом, часто испытывал легкий страх – хотя всегда есть страховка. А теперь опаски уже нет… Многочисленные тренировки добавляют уверенности, а коллеги всегда поддерживают, – отзывается Владимир.

Восходящая звезда пожарно-спасательного спорта является 14-кратным чемпионом мира и 10-кратным чемпионом России. В спорте уже более десяти лет. В настоящее время проходит службу в должности старшего инспектора по профилактике пожаров 60 пожарная часть 2 ФПС по г. Москве в звании старшего лейтенанта внутренней службы.

– Самое главное – это, наверное, концентрация внимания на каких-то элементах. В частности на соединении разветвления. Это одно из препятствий полосы. Потому что можно быть хорошо физически готовым, но просто не попасть в разветвление. И после этого очень тяжело сфокусироваться именно на маленьком. Скорость-то большая, все мелькает, как калейдоскоп, – признается рекордсмен страны.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по г. Москве

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 14:10 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""