Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

14 Март 2016 года Спасатели предупреждают: выезжать и выходить на лед опасно для жизни

В связи с плюсовой температурой в Новосибирской области чрезвычайно повышен риск провала техники под лёд. Более того, на акваториях, где имеется сильное течение, велика вероятность провала людей под лёд! На Новосибирском водохранилище в отдельных местах начинается просадка льда, появляются трещины и промоины, а на реке Обь увеличивается течение, что окончательно уберёт лед в данный период.

Заниматься зимней рыбалкой на реке Обь не рекомендуется, особенно опасны места зимней рыбной ловли, расположенные в черте города Новосибирска, где вероятен риск отрыва льдин. Также возрастает опасность провала людей под лёд на Новосибирском водохранилище.

Относительно толстый лед на первый взгляд выглядит прочным, но не забывайте в условиях температурных перепадов и плюсовой температуры его структура существенно меняется, и лед толщиной в 20 сантиметров уже небезопасен даже для одного человека.

Выезжать на лёд чрезвычайно опасно! Берегите Ваши жизни и здоровье Ваших родных.

Государственная инспекция по маломерным судам Новосибирской области напоминает:

Несоблюдение требований п. 60 Правил охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области, утверждённых постановлением Правительства Новосибирской области от 10.11.2014 № 445-п «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области», является административным правонарушением

На водных объектах запрещается:• выезд на лед транспортных средств вне ледовых переправ;• выход на лед, где выставлены запрещающие знаки;• выход на лед в периоды ледостава и освобождения ото льда.

Нарушение указанных правил влечет за собой опасность для жизни. Также данные нарушения чреваты предупреждением или наложением административного штрафа на граждан в размере от трехсот до тысячи рублей, на должностных лиц - от полторы тысячи до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до восьми тысяч рублей.

В настоящее время на территории Новосибирской области открыты две ледовые переправы в Ордынском районе.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 12:11 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Сентябрь 2016 года Расставание с имуществом
27 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости