Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

11 Март 2016 года Заместитель начальника Главного управления МЧС России (по антикризисному управлению) Олег Кошевой: «Вопросы оперативного реагирования – на особом контроле руководства МЧС России»

- Сегодня состоялось селекторное совещание под руководством первого заместителя Министра МЧС России Владимира Степанова. На нем были рассмотрены вопросы, касающиеся оперативного реагирования подразделений МЧС России на ЧС и происшествия, а также проанализировано участие сил и средств при ликвидации аварии, связанной с взрывом метана в шахте «Северная» в Воркуте. Был проведен детальный анализ действий подразделений и указаны выявленные недостатки.

По итогам этого совещания начальником Главного управления МЧС России по Архангельской области были поставлены задачи по выявлению и устранению аналогичных недостатков в нашей системе на территории Архангельской области.

- Что, на Ваш взгляд, необходимо доработать в нашей области?

- Необходимо привести к единому знаменателю систему управления и подчиненности в муниципальных районах. В местных пожарно-спасательных гарнизонах все силы и средства, которые располагаются на его территории, должны быть в подчинении начальника местного гарнизона. Причем вне зависимости от их подчиненности (федеральные, областные, муниципальные). Начальником гарнизона при этом является сотрудник МЧС России – непосредственно из пожаротушения либо руководитель отдела надзорной деятельности. В его ведении должны находиться не только силы и средства МЧС России, но и муниципального образования, территориальной подсистемы РСЧС. В городах Архангельске, Северодвинске и Котласе начальниками местных пожарно-спасательных гарнизонов являются начальник отрядов ФПС МЧС России по Архангельской области.

Это позволит организовать единоначалие. Именно эту мысль сегодня замминистра Владимир Степанов доводил на примере действий Воркутинского пожарно-спасательного гарнизона.

Второе, над чем мы постоянно работаем - это временные показатели. Выезд оперативных групп, создание и выезд оперативных штабов и подвижных пунктов управления. При этом личный состав должен быть экипирован и оснащен всем необходимым, готов к работе – все это находится на особом контроле руководства Главного управления.

Новость на сайте МЧС Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 14:16 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область