Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

11 Март 2016 года Лишний раз напомнить – только на пользу!

Это утро в пожарной части Лабытнанги началось с лекции. Личный состав разместился в актовом зале и внимательно готов был выслушать лекторов в погонах. Первой слово взяла начальник отделения взаимодействия в сфере профилактики наркомании и реабилитации, социализации потребителей УФСКН по ЯНАО Галина Ветрова. Она особое внимание заострила на наркотических веществах синтетического производства. Весьма печально, что в последние годы адское зелье добралось и до Ямала. В практики спецслужб есть задержанные наркоманы, которым еще не исполнилось 18-ти лет. В связи с этим, представитель наркоконтроля обратилась к присутствующим, как к родителям: «На сегодняшний день в сети интернет есть множество сайтов, которые под видом различной продукции (порошки, спортивное питание и другое) продают наркотические вещества. Мы, со своей стороны, конечно отслеживаем такие Интернет-ресурсы и подаем заявки на их закрытие. Но за всем уследить невозможно. Я настоятельно прошу вас обратить внимание на своих детей в данном контексте».

Стоит так же отметить, что в последние годы не было зарегистрировано ни одно случая преступления среди сотрудников Ямальского МЧС в сфере оборота, сбыта или употребления наркотических препаратов.

«В этом направлении у нас ведется огромная работа: различные лекции, встречи с личным составом, индивидуальные беседы. Более того, в минувшем году в нашем Управлении была разработана специальная памятка, которая есть у каждого сотрудника. В ней, в том числе, несколько страниц отведено последствиям от «порошка смерти», - отметил главный специалист отдела по вопросам противодействия коррупции Уральского регионального центра МЧС России Вадим Лялин.

Он так же заострил свое внимание на том, что пожарная охрана – не место для слабых людей. А употребление наркотиков, по его мнению, удел слабаков.

Катерина Крышнева

Пресс-служба Главного управления МЧС России по ЯНАО

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 07:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО