Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная МЧС РФ

06 Март 2016 года Глава чрезвычайного ведомства дал высокую оценку готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Республики Адыгея (видео)

В ходе рабочей поездки в Республику Адыгею министр Владимир Пучков провел рабочую встречу с главой республики Асланом Тхакушиновым, в ходе которой были обсуждены вопросы дальнейшего развития пожарно-спасательной службы и комплексной безопасности республики с учетом роста внутреннего туризма.

«Наша основная задача - обеспечить комплексную безопасность в республике с учетом роста внутреннего туризма, прикрыть все курортные места и спрогнозировать все риски, - отметил Владимир Пучков. - Отдельным пунктом нашей работы также является развитие системы пожарной безопасности, внедрение нового формата профилактической работы».

В 2016 году, объявленным МЧС России Годом пожарной охраны, чрезвычайное ведомство совместно с главой республики планирует принять дополнительные меры по обеспечению безопасности населения. «Мы усилим пожарно-спасательные подразделения и боевые расчеты, непосредственно участвующие в реагировании на чрезвычайные ситуации. Планом переоснащения МЧС России на 2016 год предусмотрена дополнительная поставка техники и экипировки», - сказал министр.

Глава Республики Адыгея Аслан Тхакушинов выразил благодарность за работу, которую проводят спасатели. «Тесные и добрые отношения сложились в республике с МЧС России, - сказал Аслан Тхакушинов. - Видя силы МЧС, мы можем спокойно спать, знаем, что находимся под надежной защитой профессионалов с большой буквы. Подразделения МЧС России в Тахтамукайском и Майкопском районах Адыгеи будут усилены, получена поддержка руководства МЧС России по этому вопросу».

В знак признательности за особые заслуги министра МЧС России Аслан Тхакушинов вручил Владимиру Пучкову высшую республиканскую награду «Слава Адыгеи».

Также в этот день министр Владимир Пучков проверил готовность сил и средств территориальной подсистемы РСЧС к паводкоопасному и пожароопасному периодам, работу пожарно-спасательных подразделений, в том числе сводной аэромобильной группировки, и осмотрел технику и пожарно-спасательные формирования.

Аэромобильная группировка (АМГ) Главного управления МЧС России по Республике Адыгея включает 80 человек личного состава и 10 единиц техники. АМГ подготовлена и оснащена для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с паводками, природными пожарами, крупными транспортными авариями и техногенными пожарами, обрушением зданий и сооружений.

Владимир Пучков также ознакомился с работой подвижного пункта управления, откуда осуществляется координация деятельности сил и средств всей территориальной подсистемы РСЧС Республики Адыгея при ликвидации ЧС.

Глава чрезвычайного ведомства дал высокую оценку готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС к реагированию на возникающие угрозы, вручил сертификаты на снегоход, квадроциклы и автоцистерну.

Владимир Пучков наградил медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах» 12-летнего Асхада Меремова, который спас тонущего сверстника. Ведомственных наград также были удостоены представители РСЧС и спасатели местного гарнизона пожарной охраны.

В Майкопе Владимир Пучков проинспектировал пожарно-спасательную часть № 1 отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Адыгея и Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по РА, где ознакомился с условиями службы личного состава, проверил готовность подразделений к выполнению задач по обеспечению безопасности населения на вверенной территории.

СПРАВОЧНО:

В составе пожарно-спасательных сил территориального гарнизона Республики Адыгея 15 частей и 2 поста, объединённых в 8 местных гарнизонов. Ежедневно на дежурство в подразделениях ГПС республики, в среднем, заступают 90 человек личного состава, 25 единиц пожарной техники.

Первым эшелоном в ряду сил и средств экстренного реагирования является поисково-спасательная служба Адыгеи, в которой трудятся 92 спасателя. Трое из них имеют квалификацию «Спасатель международного класса», двоим присвоено почётное звание «Заслуженный спасатель России».

Спасатели Адыгеи способны выполнять задачи в горно-лесистой местности, в пещерах, на воде, под водой, на производственных и жилищно-коммунальных объектах. Все спасатели обладают тремя-пятью и более смежными специальностями.

В составе группировки других видов пожарной охраны Адыгеи 74 подразделения общей численностью свыше полутора тысяч человек.

Как предусмотрено нормативными документами, структура пожарно-спасательных сил Адыгеи претерпит изменения. С апреля будут созданы 9 пожарно-спасательных частей и 7 отдельных пожарно-спасательных постов, объединённых под началом Федерального бюджетного учреждения «1 пожарно-спасательный отряд федеральной противопожарной службы по Республике Адыгея».

Новость на сайте МЧС

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:06 08:15 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
МЧС РФ