Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная МЧС РФ

05 Март 2016 года Владимир Пучков подписал директиву о создании новых подразделений в Краснодарском крае

Сегодня в ходе рабочей поездки в Краснодарский край министр Владимир Пучков, вместе с вице-губернатором Краснодарского края Юрием Гриценко, мэром Геленджика Виктором Хрестиным, в поселке Прасковеевка принял в эксплуатацию новую пожарно-спасательную часть.

«Сегодня мы ставим на боевое дежурство новое подразделение федеральной противопожарной службы, чтобы выполнить задачу по защите населения, - сказал глава МЧС России. - Эта пожарно-спасательная часть, используя современные российские инновационные разработки, будет прикрывать более 300 км побережья Черного моря и прилегающей территории».

Особенностью данного подразделения является его многофункциональность, обусловленная специальной подготовкой личного состава, наличием инновационной техники, оборудования и снаряжения для проведения спасательных работ в условиях горно-лесистой местности, на воде и с воздуха. На территории части оборудована вертолетная площадка, предназначенная для дежурства воздушных судов в случае привлечения их к работам по ликвидации чрезвычайных ситуаций и транспортировке пострадавших.

Для мониторинга пожарной обстановки подготовлены беспилотные летательные аппараты. Разработанные современные подходы в применении авиационно-спасательных технологий позволят обеспечить санитарную эвакуацию пострадавших, проводить авиационную разведку на прилегающих территориях.

Глава ведомства подписал директиву о создании дополнительных подразделений. «Здесь появятся новые подразделения - безопасности людей на водных объектах и водолазное подразделение, - подчеркнул Владимир Пучков. – Это позволит сделать еще один большой шаг по дальнейшему развитию системы комплексной безопасности жизнедеятельности населения».

В свою очередь, Юрий Гриценко отметил, что в новой части созданы все необходимые условия для работы, а в дальнейшем это пожарно-спасательное подразделение будет оснащаться новой техникой и оборудованием.

«Благодаря новой пожарно-спасательной части удастся сохранить близлежащие леса хвойных пород, а также позволит сократить и минимизировать все риски, связанные с ЧС», - подчеркнул мэр Геленджика Виктор Хрестин.

Глава МЧС России осмотрел пожарную часть и административные помещения – диспетчерскую, кабинет центра по координации деятельности сил и средств, базу ГДЗС, комнату отдыха личного состава, столовую, учебный класс и кабинет психологической разгрузки.

Работа личного состава и техники была показана в ходе демонстрационных учений. Специалисты пожарно-спасательной части и конно-кинологического подразделения ликвидировали условное ДТП, а затем - происшествие на акватории.

По окончании работы в пожарно-спасательном формировании Владимир Пучков отметил ведомственными наградами наиболее отличившихся сотрудников, передал части две автоцистерны повышенной проходимости и аварийно-спасательное и пожарное оборудование.

Новость на сайте МЧС

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:05 15:32 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
МЧС РФ

Последние новости

Все новости