Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

02 Март 2016 года Весенний лед ошибок не прощает

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Брянской области обращаются с просьбой воздержаться от выхода на лед.

Сейчас лед очень опасен, становится рыхлым, хрупким и теряет свою прочность. С потеплением начинает подмывать нижний слой ледовой поверхности, поэтому, даже если сверху на ледяном покрытии нет видимых изменений, следует остерегаться выхода на лёд.

Особенно опасен весенний лед у зарослей прошлогодней растительности, у коряг, затопленного кустарника. Также коварен лед около прорубей и в местах, где в водоем впадают ручьи и бьют источники.

Для того чтобы предупредить несчастные случаи на весеннем льду, инспекторы ГИМС призывают к строгому соблюдению правил безопасности. В первую очередь, они просят без необходимости не выходить на лед, чтобы избежать беды. Особую опасность весенний лед представляет для детей. Оставаясь без присмотра взрослых, не зная мер безопасности, они играют на берегу рек, прудов, катаются на льдинах.

А ведь такая беспечность может обернуться трагедией. Чтобы ее избежать, инспекторы советуют родителям усилить контроль за своими чадами, разъяснить им меры предосторожности и, ни в коем случае, не допускать их к водоемам без надзора, особенно в период ледохода.

Новость на сайте МЧС Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 07:47 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область