Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

25 Февраль 2016 года Подготовка к сезонным рискам стала темой заседания Межведомственной комиссии

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Новосибирской области состоялось заседание Межведомственной комиссии по проверке готовности Новосибирской области к прохождению паводкоопасного и пожароопасного периодов 2016 года.

Совещание под руководством председателя Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Новосибирской области Александра Титкова прошло при участии всех заинтересованных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, а также организаций, работающих в сфере безопасности жизнедеятельности населения Новосибирской области.

В области заблаговременно начата работа по подготовке к безаварийному прохождению весеннего половодья и пожароопасному периоду. В регионе разработаны, утверждены и уже реализуются планы проведения превентивных мероприятий, спланированы работы по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций. До 29 февраля в Новосибирской области завершится проверка готовности по каждому направлению деятельности к паводку и пожароопасному периоду 2016 года.

- В целях подготовки к безопасному прохождению паводка уточнен реестр населенных пунктов на территории Новосибирской области, попадающих в зону подтопления, детализированы резервы материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации ЧС, утвержден состав группировки сил и средств функциональных и территориальных подсистем по смягчению рисков и реагированию на ЧС, связанных с весенним половодьем, - отметил на совещании начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

Проводится работа по заключению контрактов с организациями на проведение взрывных работ по ликвидации ледовых заторов, на организацию авиационной разведки и доставку команд взрывников к местам проведения работ. С 1 марта планируется начать ледорезные работы на реках области.

По линии МЧС спланированы силы и средства пожарно-спасательных гарнизонов для защиты населенных пунктов при угрозе перехода природных пожаров. Также утвержден перечень населенных пунктов, объектов экономики, садовых некоммерческих товариществ, подверженных угрозе распространения лесных пожаров. В этом году взяты на учет 125 населенных пунктов. В 2015 году в осенний период до установления снежного покрова проведена профилактическая опашка 113 населенных пунктов общей протяженностью 588,58 км. В этом году после схода снега планируется опашка 12 населенных пунктов.

В целом, подготовка Новосибирской области к прохождению паводкоопасного и пожароопасного периодов 2016 года осуществляется в соответствии с намеченными графиками.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 11:23 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область