Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

25 Февраль 2016 года На водоемах в выходные и праздничные дни проведено свыше 85 рейдов

В Новосибирской области участились случаи выезда автомобилей на лёд водоемов, что является не только административным правонарушением, но и чрезвычайно опасно. Чтобы пресечь рискованные передвижения транспорта по льду, с 19 по 23 февраля проведены крупномасштабные рейды по выявлению и закрытию несанкционированных мест выезда на лед.

Такой рейд прошел 19 февраля на Новосибирском водохранилище под руководством Главного государственного инспектора по маломерным судам Владимира Подуздикова с привлечением представителей СМИ. В патрулировании участвовала подвижная мобильная группа отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС, а также представители администрации Новосибирского района.

Всего за сутки с 19 по 20 февраля в рейд на лед вышли 42 мобильные группы муниципальных образований, в состав которых дополнительно обязательно были включены сотрудники полиции, спасательных формирований и государственные инспекторы ГИМС.

За выходные дни, когда на реки и озера собирается больше всего рыбаков, государственные инспекторы ФКУ «Центр ГИМС…», спасатели и полицейские совместно с представителями рыбоохраны, охотинспекции и специалистами ГКУ НСО «Центр …» провели 36 патрулирований и 6 проверок мест массового выхода и выезда на лёд. По результатам рейдов составлено 2 протокола об административном правонарушении за выезд на лёд, проведены профилактические беседы по маарам безопасности на льду практически с тысячей рыбаков, им вручены памятки МЧС. Кроме того, для предупреждения людей о реально существующей опасности дополнительно выставлено 62 запрещающих знака о запрете выезда на лед, а также в 18 местах произведена у берегов водоемов препятствующая выезду транспорта снежная обваловка.

В результате согласованной и спланированной на праздничные дни работе МЧС и ГИБДД не был допущен выезд на ненадежный лёд более 200 автомобилей с рыбаками. Всего в патрулированиях участвовали порядка 150 человек и 20 единиц техники. Происшествий на водных объектах допущено не было.

Сведения о толщине льда в местах подлёдного рыбного лова.(по состоянию на 25.02.16 г.)

указывается средняя толщина льда, в разных местах она может быть значительно меньше

ГИМС МЧС России по Новосибирской области напоминает: Несоблюдение требований п. 60 Правил охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области, утверждённых постановлением Правительства Новосибирской области от 10.11.2014 № 445-п «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Новосибирской области». является административным правонарушением.

На водных объектах запрещается: выезд на лед транспортных средств вне ледовых переправ; выход на лед, где выставлены запрещающие знаки; выход на лед в периоды ледостава и освобождения ото льда.

По ст. 4.8 «Нарушение Правил охраны жизни людей на водных объектах» Закона Новосибирской области от 14 февраля 2003 года № 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области»: Нарушение правил охраны влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 1000 рублей, на должностных лиц - от полутора до 5000 рублей, на юридических лиц - от 5 до 8 тысяч рублей.

В настоящее время на территории Новосибирской области открыты две ледовые переправы в Ордынском районе:

− н.п. Ордынское – н.п. Нижнекаменка, грузоподъемность 10 тонн. Режим работы с 8.00 до 18.00.;− н.п. Спирино – н.п. Чингисы, грузоподъемность 20 тонн. Режим работы с 6.30 до 21.00.

Новость на сайте МЧС Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:25 14:10 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""