Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

08 Февраль 2016 года На оперативном совещании в правительстве Воронежской области

8 февраля губернатор Воронежской области Алексей Гордеев провел еженедельное оперативное совещание.

В ходе совещания рассматривались вопросы, связанные с исполнением поручений Президента и правительства РФ, поручений, определенных совещаниями у губернатора области, заслушаны доклады о реализации комплекса мероприятий, направленных на улучшение архитектурного облика населенных пунктов Воронежской области, об обеспечении информацией населения области о фактических и прогнозируемых погодных условиях, стихийных гидрометеорологических явлениях через СМИ и другие.

Об обеспечении информацией населения области о фактических и прогнозируемых погодных условиях, стихийных гидрометеорологических явлениях через СМИ рассказал начальник Воронежского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Сушков. По его мнению, в последнее время сложилась ситуация при которой Воронежский гидрометеоцентр не имеет возможности доводить, а жители области получать достоверную информацию о фактическом и прогнозируемом состоянии окружающей среды. У СМИ существует повышенный интерес к прогнозам погоды. Во время передачи прогнозов передается реклама, привлекаются спонсоры, которые непонятно кому и за что платят. Важная для населения информация, от которой зависит качество жизни, превращается в коммерческое шоу, к тому же неизвестен источник происхождения прогнозов погоды.

Вместе с тем, в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1216 от 30.12.2011г. подготовка и предоставление потребителям прогностической, аналитической и расчетной информации о состоянии окружающей природной среды подлежит лицензированию. Это значит, что СМИ должны получать прогноз погоды от организаций, имеющих соответствующую лицензию. В нарушение существующего законодательства отсутствует ссылка на источник информации. В результате жители постоянно предъявляют претензии к недостоверности прогнозов.

Александр Сушков предложил рекомендовать Управлению Роскомнадзора по Воронежской области информировать редакции СМИ о соблюдении требований ст. 49 Закона РФ «О СМИ», а также провести рабочее совещание с участием представителей: Управления Роскомнадзора по региону, Главного управлениям МЧС РФ по Воронежской области, редакций областных СМИ, Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по вопросу информирования населения о фактических и прогнозируемых погодных условиях, стихийных гидрометеорологических явлениях через средства массовой информации.

В завершение заседания об оперативной обстановке за прошедшую неделю доложили начальник Главного управления МВД России по Воронежской области Александр Сысоев и заместитель начальника ГУ МЧС России по Воронежской области Руслан Ситников.

Новость на сайте МЧС Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:08 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

01 Сентябрь 2016 года Арест в их планы не входил
Все новости