Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

06 Февраль 2016 года Защитите гараж от пожара!

Короткое замыкание электропроводки занимает одну из ведущих позиций в списке причин пожаров. Нередки случаи, когда из-за ее неисправности происходят возгорания в гараже.

Так, сегодня от огня пострадал гараж в 3-х этажном таунхаусе в 30 микрорайоне в г. Ангарске. Сообщение о пожаре поступило на пульт диспетчера в 08:59 (ирк). На момент прибытия первого подразделения виден дым из окон второго и третьего этажей, происходит горение в гараже на площади 1 кв.м. , откуда был эвакуирован автомобиль «Порше-Кайен». В ликвидации данного пожара были задействованы 10 человек личного состава, 2 автоцистерны. Открытое горение было ликвидировано в 09:09 (ирк). В результате пожара повреждена входная дверь в квартиру из гаража на площади 2 кв.м.

Пожар в гараже может возникнуть также из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении огневых работ, при промывке деталей и узлов автомобилей с использованием легковоспламеняющихся жидкостей (ЛВЖ), несвоевременного удаления отработанных масел, обтирочных материалов, хранения спецодежды, пропитанной горюче-смазочными материалами, из-за заправки автомобиля горючим в гараже.

Для исключения возникновения пожара помещение гаража должно постоянно содержаться в чистоте, не загромождаться посторонними предметами и материалами. Пролитые ЛВЖ, масла необходимо убирать, засыпая песком. Вокруг машины, стоящей в гараже, должен быть свободный проход шириной не менее 0,6 метра.

Желательно оборудовать гараж огнетушителями, которые автоматически срабатывают при повышении окружающей температуры до критической.

Целесообразно иметь первичные средства пожаротушения - воду, песок и другой пожарный инвентарь.

Категорически запрещено хранить в гараже бензин (более 20 кг), машинное масло (более 5 кг), производить малярные работы, а также промывку деталей керосином, бензином или другими легковоспламеняющимися жидкостям, зарядку аккумуляторов на транспортных средствах, использовать электронагревательные приборы.

Все токоведущие части электропроводки должны быть изолированы. Для освещения в бетонных или металлических гаражах, отделанных внутри нетокопроводящим материалом, допускается применение стационарно установленных светильников закрытого исполнения, напряжением 220 В. Если высота крепления светильника менее 2,5 метра, то он должен быть защищен от механических повреждений.

Помните, пожары в гаражах исключительно опасны. А пожар в гараже, находящегося в составе дома, наиболее чреват быстрым распространением огня на большие площади, и характеризуется трудностями в его тушении.

Фото из архива

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:06 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

01 Июль 2016 года Удобно и легко
Все новости