Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

03 Февраль 2016 года Подведение итогов деятельности 2015 года в Ашинском пожарно-спасательном гарнизоне

В Аше прошло совещание по подведению итогов деятельности Ашинского пожарно-спасательного гарнизона за 2015 год.

На совещании, помимо личного состава Ашинского гарнизона, присутствовали представители Главного управления МЧС России по Челябинской области: Михаил Теплых, начальник Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, Андрей Пахолко, начальник Управления материально-технического обеспечения, Олег Егоров, начальник контрольно-ревизионного отдела и Иван Железнов, заместитель начальника отдела подготовки пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований.

После вступительного слова гостей из Челябинска и начальника отряда – Вячеслава Попко – перед собравшимися выступил заместитель начальника отряда – Рустам Гафаров. Он довел информацию о состоянии профессиональной подготовки личного состава отряда, отметив при этом пожарно-спасательную часть №50 г. Аша, которая победила в номинации «Лучшая пожарная часть» фестиваля «Созвездие мужества-2015» среди подразделений Ашинского пожарно-спасательного гарнизона, а впоследствии – заняла второе место на областном этапе.

Ринат Хабиров, начальник службы пожаротушения в своем докладе отразил оперативную обстановку за прошедший год и упомянул, что по итогам года количество пожаров уменьшилось почти на 5% в сравнении с 2014 годом.

Далее по своим направлениям деятельности выступили: старший инспектор отделения кадровой и воспитательной работы Максим Чапайкин, начальник Отдела надзорной деятельности Вячеслав Якунин, а также заместитель начальника Западного отряда ОГУ «Противопожарная служба по Челябинской области» Игорь Акшенцев и начальник Поисково-спасательной службы г. Усть-Катав Петр Кочугаев.

Подвел итоги деятельности подразделений отряда в 2015 году и озвучил задачи на 2016 год заместитель начальника Ашинского гарнизона Денис Чалов: «Главными задачами остаются совершенствование знаний, навыков и умений, направленных на предотвращение и ликвидацию последствий чрезвычайных происшествий природного и техногенного характера, обеспечение безопасности жизнедеятельности населения, качественное выполнение комплекса мероприятий, направленных на снижение количества угроз ЧС и гибели людей».

По завершению докладов состоялось торжественно награждение. Заключительной частью мероприятия стала уже давно сложившаяся, добрая традиция – общее фото на память у стелы «Памяти погибшим пожарным».

Галина Насибулина

Ашинский пожарно-спасательный гарнизон

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 15:29 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

31 Май 2016 года ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ
Все новости