Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

03 Февраль 2016 года Каслинский парень Кирилл Соколов мечтает поступить в институт МЧС и получить офицерское звание

Кумиром Кирилла является Арнольд Шварценеггер. Его девушка не должна иметь вредных привычек. Он любит смотреть на звёзды, слушает рэп, увлекается молодёжными сериалами и читает фантастику. Обожает свою семью и надеется принести пользу родному городу.

Друзья говорят о нём, как о надёжном и верном товарище, на которого всегда можно положиться, который не подведёт и поможет в трудную минуту. А ещё он справедливый, неравнодушный человек, стремящийся самореализоваться по максимуму. Сам Кирилл Соколов считает себя гармонично развитой личностью, сочетающей в себе лидерские качества и организаторские способности. Это не голословная уверенность – нынешним летом он работал вожатым в лагере и убедился в том, что умеет оказывать влияние на людей, к нему прислушиваются.

После окончания Каслинской школы мечтает поступить в Уральский институт ГПС МЧС России. Считает, что обладает всеми качествами, чтобы стать пожарным. Это его программа минимум. Кирилл понимает, что для этого надо хорошо сдать ЕГЭ. Главными экзаменами для него являются физика и математика, именно этим предметам он уделяет сейчас особое внимание. Считает, что нельзя расслабляться.

В программу максимум входит – закончить институт, получить офицерское звание и остаться работать в Екатеринбурге. Хотя есть у Кирилла и честолюбивые планы – хочется ему совершить какой-нибудь достойный поступок, принести пользу своему родному городу, чтобы его все знали, помнили и могли им гордиться.

Вполне понятен его юношеский максимализм. Мечты о подвигах и славе так свойственны молодым. А здоровые амбиции не только не помешают, но принесут несомненную пользу и результат, если человек при этом обладает скромностью. У Кирилла она есть. Как есть и стремление постоянно совершенствовать себя, реализовать потенциал, заложенный природой и родителями.

Он активно принимает участие во всех школьных мероприятиях: вечерах, олимпиадах по ОБЖ и физкультуре. С 5 по 10 класс занимался спортивными танцами. Параллельно с этим тренировался в боксёрском клубе «Юность». С благодарностью вспоминает Кирилл своих педагогов, учивших его танцам, Бориса Сметанина и Татьяну Танайцеву, а также снимает шляпу перед тренером по боксу Александром Захаровым и говорит ему большое спасибо за то, что он воспитал в нём мужчину, дал знания и умение постоять за себя.

В 10 классе появились новые увлечения. Лет с 14 Кирилл мечтал наращивать мускулатуру, хотелось быть сильным и красивым. Обклеивал свою комнату плакатами Арнольда Шварценеггера, на которого хотел быть похожим. Его друзья ходили в тренажёрный зал с 14 лет, а Кирилл ждал, когда ему исполнится 16 – именно с такого возраста рекомендуют заниматься тяжёлой атлетикой. Как только достиг шестнадцатилетнего возраста, сразу начал посещать вместе с друзьями тренажёрный зал в спорткомплексе «Чайка».

Развитию силы и выносливости, наращиванию мышечной массы Кирилл уделяет сейчас много времени, но это совсем не мешает ему продолжать заниматься танцами. Он с удовольствием откликается на приглашения принять участие в танцевальных постановках хореографического коллектива «Антре» под руководством Натальи Быковой.

Недавно Кирилл написал первое в своей жизни стихотворение. Поводом для этого, конечно, была любовь. Прошедшим летом он встретил девушку, к которой впервые в жизни испытал серьёзные чувства. Понятно, что первая любовь может остаться только первой любовью, но в будущем Кирилл мечтает о семье, о сыне, которого хочет назвать Артёмом, и о дочке, имя для которой ещё не придумал.

Свои первые стихи Кирилл прочитал маме. Она, выслушав, назвала его романтиком. Мама Ирина, по словам Кирилла, дала ему нежность, доброту, научила скромности и пониманию людей. Ей он может доверить всё, даже откровения. Но авторитетом и примером для подражания для него всегда был отец.

Мужчина – глава семьи, кормилец и заступник. Так считает Кирилл, потому что так было заведено в его семье. Отец всегда играл решающую роль в воспитании, а мама была его единомышленницей во всём. «Мужчина должен уметь всё!» – эти слова отца стали для Кирилла не только девизом, но и руководством к действию. Он не боится никакой работы. С воодушевлением вспоминает, как строил вместе с отцом гараж, делал ремонт в доме. Всё это приносит ему моральное удовлетворение. Маме помогает летом с прополкой огорода и учится у неё готовить, потому что понимает, что всё это ему пригодится, когда будет жить самостоятельно.

Порой хочется Кириллу скорей стать взрослым, вырваться из-под родительской опеки. Впереди столько интересного, непознанного. Хотя он понимает, что будет нелегко. Много соблазнов, много испытаний предстоит. Главное, не потерять голову, не заблудиться и найти свой путь. Кирилл понимает, что для этого необходимо обладать силой воли и целеустремлённостью.

У него было самое замечательное детство, какое может быть. Он жил возле озера. Бегали с друзьями купаться, загорать. Много времени проводили в песочнице перед домом, строя различные домики и лабиринты. Из самых ярких воспоминаний ранних лет – поездки с отцом в Екатеринбургский зоопарк, который поражал большим количеством животных. Из более позднего – игры с отцом, который соорудил во дворе баскетбольную корзину.

Кирилл любит свою семью, чтит семейные традиции, когда все собираются за общим столом, смотрят вместе любимый фильм, едут на гору Шихан, встречают Новый год.

Он не единственный ребёнок в семье. Есть у него младший брат Максим. У них большая разница в возрасте. Когда-то Кирилл очень просил родителей подарить ему братика. Когда родился Максим, у Кирилла поначалу возникла ревность, но потом он смирился, понял, что родители не стали меньше его любить. В этом году младший брат пошёл в 1 класс. Разница в 10 лет накладывает свои особенности на отношения между братьями. Кирилл с отцовской строгостью опекает Максима, воспитывает его, но, в то же время, не чурается поиграть с ним, ответит на любой его вопрос, даст совет. Братья любят друг друга. Максим старается подражать старшему брату, во всём берёт с него пример. Кирилл для него – авторитет, такой же, каким для старшего брата является отец.

На сегодняшний день Кирилл таким образом расставил свои приоритеты: первое – саморазвитие, потом – семья, которую он считает главной ценностью в жизни, и работа на пользу своего Отечества. Он считает, что любой мужчина должен служить в армии и быть готовым в любую минуту взять в руки оружие, когда его стране угрожает опасность. Патриотизм для него – не просто высокие слова, Кирилл считает, что каждый гражданин должен служить во благо своей Родины, приносить ей максимальную пользу, потому что будущее страны зависит от каждого из нас.

Ещё в ноябре 2015 прошлого года класс, в котором учится Кирилл, посетил начальник Каслинского пожарно-спасательного гарнизона Алексей Жидков и младший инспектор отделения кадровой и воспитательной работы Елена Яскина. Они рассказали ребятам об учебе в Уральском институте ГПС МЧС России и о возможностях дальнейшей службы. В тот день сразу несколько человек изъявили желание поступить учиться по профилю МЧС, одним из них был Кирилл Соколов, который задавал больше всего вопросов о требованиях, предъявляемых к абитуриентам и дальнейшей работе пожарным.

Хочется верить, что у Кирилла и других ребят всё получится, их мечты сбудутся и в будущем они станут достойными сотрудниками структуры МЧС России.

В заключение нашей беседы было интересно протестировать Кирилла, чтобы сравнить – совпадает ли его мнение о себе с тем, каким его видят окружающие люди, и каким он на самом деле является. Простой тест, известный многим. Нужно назвать трёх любимых животных и сказать, за какие качества ты их любишь. На первом месте у Кирилла оказался лев (сила, смелость, гордость). Я даже нисколько не сомневалась, что именно этого зверя он выберет в первую очередь – таким он себя видит. А вот второй результат, показывающий, что думают о нём люди, несколько удивил: волк (принципиальность и одиночество). Удивила не принципиальность – странно, что человек, у которого много друзей, выглядит в глазах окружающих одиноким. Третье по «любимости» животное расставило все точки над «i» - собака (верность, честь, дружба). Вот она – сущность моего героя, его истинное «я». Слова о чести – это не пустой звук для Кирилла, не зря же и в людях он ценит это качество наравне с добротой. А друзья, в свою очередь, видят в нём верного и надёжного друга, каким он и является на самом деле. Не подвёл тест. Всё сходится.

Дарья Хлыстова,ФГКУ «8 ОФПС по Челябинской области»

По материалам Любови Сафаровой,газета «Красное знамя»

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:03 15:37 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

26 Сентябрь 2016 года Всегда готовы!
Все новости