Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

29 Январь 2016 года Характерные происшествия и пожары за прошедшие сутки

Пожарная обстановка:

Спасатели эвакуировали 10 человек при пожаре в многоэтажке на ул.Гагарина

28.01.16 г. в 15 ч. 01 мин. в службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в одной из квартир многоэтажки на ул. Гагарина в Ленинском районе г.Ульяновска. Пожарную охрану вызвал сосед из квартиры напротив, почувствовавший запах дыма. Через шесть минут на место прибыло первое пожарное подразделение первой пожарной части, находящейся на расстоянии 2 км. Наблюдалось сильное задымление в подъезде. Спустя шесть минут открытое горение было ликвидировано.

Сотрудники городской поисково-спасательной службы эвакуировали десять человек, в том числе двух детей (девочек дошкольного возраста), с пятнадцатого и шестнадцатого этажей по лестничному маршу.

Всего в тушении пожара приняли участие 41 человек личного состава и восемь единиц техники: автоцистерны пожарных частей №1, 4, 9, 11 и пожарно-спасательных частей №7,8, 2, 16. В результате пожара огнем повреждены две входные двери (деревянная и металлическая) четырехкомнатной квартиры на шестнадцатом этаже, внутренняя отделка коридора и б/у вещи на площади 20 кв.м. Квартира закопчена. По предварительным данным, причиной пожара послужило короткое замыкание звонка входной двери.

28.01.16 г. в 02 ч. 30 мин. в службу спасения «01» поступило сообщение о пожаре в нежилом доме на ул. Бобровка в с. Комаровка в Карсунском районе. Пожарных вызвали соседи, увидевшие зарево. В 02 ч. 53 мин. первым на место прибыла добровольная пожарная команда. Наблюдалось открытое горение нежилого деревянного дома размером 4х8 м и дощатых надворных построек (конюшни размером 3х3 м и сарая размером 3х6 м), расположенных на расстоянии около трех метров от дома. Спустя 10 минут открытое горение было ликвидировано.

Всего в тушении пожара приняли участие восемь человек личного состава и две единицы техники автоцистерны пожарно-спасательной части №32 и добровольной пожарной команды «Вальдиватское сельское поселение». В результате пожара огнем уничтожены дом и надворные постройки на площади 59 кв.м. По предварительным данным, причиной пожара послужил занос источника огня неустановленным лицом (поджог). Развитию пожара способствовали плотная застройка и позднее обнаружение.

28.01.16 г. в 12 ч. 17 мин. в девятом проезде Инженерном в Заволжском районе г.Ульяновска произошло возгорание автомобиля «УАЗ-31512». В результате пожара огнем повреждены моторный отсек, внутренняя отделка салона, лакокрасочное покрытие кузова на площади 4 кв.м. По предварительным данным, причиной пожара послужила неисправность газового оборудования. На момент возгорания автомобиль двигался по дороге. Услышав резкий хлопок, водитель остановил машину. Выйдя из кабины, мужчина обнаружил, что автомобиль горит. Вызвав пожарную охрану с сотового телефона по номеру 112, водитель попытался потушить автомобиль до приезда пожарных с помощью огнетушителя.

28.01.16 г. в 20 ч. 19 мин. на ул. Нефтеразведчиков в п. Б.Ключ в Железнодорожном районе г.Ульяновска произошло возгорание деревянной бани размером 2х4 м. В результате пожара огнем повреждено потолочное перекрытие парильного помещения на площади 0.25 кв.м, закопчено на площади 3 кв.м. По предварительным данным, причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

28.01.16 г. в 23 ч. 21 мин. на ул. Невского в Засвияжском районе г.Ульяновска произошло возгорание металлического строительного вагончика размером 2х5 м. В результате пожара огнем повреждена внутренняя отделка стен и потолка на площади 10 кв.м. Причина пожара устанавливается. Пожарных вызвал охранник.

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения на тушение пожаров выезжали пять раз. Эвакуированы 10 человек, пострадавших и погибших нет. По предварительным данным, сумма материального ущерба составила 605 000 руб., сумма спасенных материальных ценностей составила 260 000 руб. В ликвидации пожаров участвовали 70 человек личного состава и 16 единиц техники.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины и последствия пожаров. В соответствии со ст. 144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001г. органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:01:29 09:37 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""